[introduzione]
I cookie snack (o per essere precisi cooky snack 😉 ) sono dei gelati della algida composti da due biscotti, ripieni di gelato alla vaniglia e con i lati ricoperti di gocce di cioccolato.
Mangio molto raramente gelati confezionati, ma se non erro ora dovrebbe chiamasi cucciolone cooky ed è un po’ diverso da quello di anni fa. 🙂 Da piccola era uno dei miei gelati preferiti, così iun paio di giorni fa pensavo ad un bel dolce da preparare ed ho avuto la folgorazione: cookie snack fatti in casa! E’ stata davvero una soddisfazione!
Io ho usato la panna di latte [1] che non è zuccherata; nel caso non la troviate o abbiate difficoltà a montarla, potete usare la panna vegetale da montare, senza però aggiungere zucchero (ne’ semolato ne’ a velo). Per una versione senza glutine, sostituite la farina della crema con la fecola di patate e fate un mix di fecola di patate e amido di mais (o farina di riso) per i biscotti. 😉
Buona divertimento! 😀
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- Per i biscotti:
- 220 g di farina
- 130 g di zucchero
- 80 g di burro morbido
- 45 g di latte
- 1 uovo
- 10 g di lievito per dolci
- 50 g di gocce di cioccolato
- Per il gelato:
- 600 ml di panna
- 40 g di zucchero
- 30 g zucchero a velo
- 15 g di farina
- 1 bacca di vaniglia
- 100 g di gocce di cioccoloato
[procedimento]
Iniziamo preparando la crema che ci servirà per la farcia.
In un pentolino mettete lo zucchero semolato, la farina e la vaniglia incisa per il lungo.
Aggiungete 200ml di panna (gli altri 400ml teneteli in frigo!).
Mescolate con una frusta e cuocere 5 minuti. La crema si dovrà addensare leggermente.
Spegnete, eliminate la vaniglia e mettete in un piatto con pellicola a contatto. Fate raffreddare completamente.
Preparate i biscotti.
Lavorate il burro con lo zucchero.
Aggiungete l’uovo.
Aggiungete il latte.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Infine le gocce di cioccolato.
Mettete in una sac à poche e fate riposare in frigo per trenta minuti.
Formate i vostri biscotti facendo dei dischi di circa 9cm di diametro e alti circa mezzo cm. In totale dovrete ottenere 16 biscotti.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.
Prendete la panna dal frigo e mescolatela con lo zucchero a velo. Montatela ed aggiungete la crema che avete preparato prima.
Farcite la metà dei vostri biscotti.
Chiudete e mettete in freezer mezz’ora.
Prima che il gelato si sia del tutto solidificato, passate i lati nelle gocce di cioccolato, se non si attaccano fate un po’ di pressione con le dita. Mettete in freezer per due ore.
Ed ecco a voi i miei cookie snack,o meglio, cooky snack! 😉
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