- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cookie snack gelato

 

[introduzione]

I cookie snack (o per essere precisi cooky snack 😉 ) sono dei gelati della algida composti da due biscotti, ripieni di gelato alla vaniglia e con i lati ricoperti di gocce di cioccolato.

Mangio molto raramente gelati confezionati, ma se non erro ora dovrebbe chiamasi cucciolone cooky ed è un po’ diverso da quello di anni fa. 🙂 Da piccola era uno dei miei gelati preferiti, così iun paio di giorni fa pensavo ad un bel dolce da preparare ed ho avuto la folgorazione: cookie snack fatti in casa! E’ stata davvero una soddisfazione!

Io ho usato la panna di latte [1] che non è zuccherata; nel caso non la troviate o abbiate difficoltà a montarla, potete usare la panna vegetale da montare, senza però aggiungere zucchero (ne’ semolato ne’ a velo). Per una versione senza glutine, sostituite la farina della crema con la fecola di patate e fate un mix di fecola di patate e amido di mais (o farina di riso) per i biscotti. 😉

Buona divertimento! 😀

[/introduzione]

 

 

[procedimento]

Iniziamo preparando la crema che ci servirà per la farcia.

In un pentolino mettete lo zucchero semolato, la farina e la vaniglia incisa per il lungo.

 

Aggiungete 200ml di panna (gli altri 400ml teneteli in frigo!).

Mescolate con una frusta e cuocere 5 minuti. La crema si dovrà addensare leggermente.

 

Spegnete, eliminate la vaniglia e mettete in un piatto con pellicola a contatto. Fate raffreddare completamente.

 

Preparate i biscotti.

Lavorate il burro con lo zucchero.

Aggiungete l’uovo.

 

Aggiungete il latte.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Infine le gocce di cioccolato.

 

Mettete in una sac à poche e fate riposare in frigo per trenta minuti.

Formate i vostri biscotti facendo dei dischi di circa 9cm di diametro e alti circa mezzo cm. In totale dovrete ottenere 16 biscotti.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.

 

 

Prendete la panna dal frigo e mescolatela con lo zucchero a velo. Montatela ed aggiungete la crema che avete preparato prima.

 

Farcite la metà dei vostri biscotti.

 

Chiudete e mettete in freezer mezz’ora.

 

Prima che il gelato si sia del tutto solidificato, passate i lati nelle gocce di cioccolato, se non si attaccano fate un po’ di pressione con le dita. Mettete in freezer per due ore.

Ed ecco a voi i miei cookie snack,o meglio, cooky snack! 😉

 

[/procedimento]