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Spicchi di carciofi con provolone e pancetta

 

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Oggi vi propongo un antipasto molto sfizioso: spicchi di carciofi con provolone e pancetta! 🙂 Si preparano in poco tempo (specie se avete dei carciofi già cotti! 😛 ) e sono molto carini da vedere. E soprattutto..uno tira l’altro!

Gli spicchi di carciofi si prestano ad innumerevoli varianti, potete usare anche un altro tipo di formaggio, non troppo molle, altrimenti in forno di scioglierebbe velocemente, magari dell’asiago o della fontina! E per fare le striscioline al posto della pancetta potete utilizzare anche qualche altro salume, come speck o prosciutto cotto, o anche delle verdure, come delle melanzane grigliate. 🙂

Vi auguro una buona giornata cuochine e cuochini!

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[procedimento]

Pulite i carciofi eliminando il gambo, le punte e le foglie esterne piu’ dure. Tagliate in quattro spicchi ed eliminate la barbetta interna. Sul sito trovate il procedimento con foto passo passo per pulire i carciofi [1].

Mettete in acqua con succo di limone.

 

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminate l’aglio ed aggiungete i carciofi ed un po’ di sale.

 

Rosolate un paio di minuti e coprite con acqua calda. Fate cuocere per 15-20 minuti, finchè i carciofi non si saranno ammorbiditi. Fate intiepidire.

 

Tagliate il provolonte a stiscioline (e anche la pancetta!).

 

Prenete gli spicchi di carciofi, aggiungete un po’ di pepe e mettete un pezzo di provolone. Avvolgete in due strisce di pancetta come in foto.

Mettete su una teglia rivestita di carta da forno.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa dieci minuti (il provolone dovrà sciogliersi e la pancetta deve diventare croccante).

Ed eccovi i miei spicchi di carciofi! 🙂

 

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