[introduzione]
Siamo ormai in periodo di fave e se non volete preparare la solita pasta e fave [1] o mangiarle crude con qualche salume, potete preparare questi muffin salati! 🙂 Avevo delle fave fresche già cotte e congelate che non ho pesato da crude, quindi vi do il peso di quelle già pronte. In ogni caso, se comprate le fave fresche, sbaccellatele, sciacquatele e cuocetele 10-15 minuti in acqua non salata, poi ne prendete 100g e le utilizzate come da ricetta. 🙂
Questi muffin salati hanno conquistato anche i piu’ scettici, non amanti delle fave fresche! Quindi provare per credere! 🙂
Buona giornata!
[/introduzione]
- 2 uova
- 30 g di olio di semi
- 30 g di latte
- 100 g di yogurt bianco
- 120 g di farina
- 10 g di lievito per torte salate
- 100 g di fave fresche già cotte
- 90 g di pancetta
- 40 g di pecorino a pezzetti
- sale
- pepe
[procedimento]
In una ciotola lavorate uova, olio, latte e yogurt.
Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.
Aggiungete le fave, la pancetta ed il pecorino.
Versate l’impasto negli stampini per muffin e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Ed ecco i miei muffin salati con fave e pancetta! 🙂
[/procedimento]