- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Muffin salati fave e pancetta

 

[introduzione]

Siamo ormai in periodo di fave e se non volete preparare la solita pasta e fave [1] o mangiarle crude con qualche salume, potete preparare questi muffin salati! 🙂 Avevo delle fave fresche già cotte e congelate che non ho pesato da crude, quindi vi do il peso di quelle già pronte. In ogni caso, se comprate le fave fresche, sbaccellatele, sciacquatele e cuocetele 10-15 minuti in acqua non salata, poi ne prendete 100g e le utilizzate come da ricetta. 🙂

Questi muffin salati hanno conquistato anche i piu’ scettici, non amanti delle fave fresche! Quindi provare per credere! 🙂

Buona giornata!

 

[/introduzione]

 

[procedimento]

In una ciotola lavorate uova, olio, latte e yogurt.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati, sale e pepe.

 

Aggiungete le fave, la pancetta ed il pecorino.

 

Versate l’impasto negli stampini per muffin e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

 

Ed ecco i miei muffin salati con fave e pancetta! 🙂

[/procedimento]