[introduzione]
I ravioli al vapore cinesi ai gamberi, sono uno degli antipasti piu’ gettonati quando si va al ristorante cinese; qualche tempo fa ho preparato i ravioli al vapore con carne [1], e molte di voi mi hanno chiesto anche la variante con i gamberi, così eccola qua! 🙂
I ravioli cinesi sono davvero semplici da preparare, vi stupirete di quanto sia facile riprodurre in casa il tipico sapore da ristorante cinese. Sembra quasi una magia! 🙂 L’unica difficoltà potrebbe essere trovare una vaporiera per cuocerli, ma volendo, potete anche friggerli (in abbondante olio! 🙂 ).
Vi auguro buona giornata, e se siete amanti della cucina cinese, potete dare un’occhiata a tutte le ricette cinesi [2] che ho preparato! 😉
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- Per la pasta:
- 450 g di farina
- 225 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- Per il ripieno:
- 100 g di carote
- 100 g di cipolla
- 100 g di verza
- 200 g di gamberetti (da pesare già sgusciati)
- 5 cucchiai di salsa di soia
- Per cuocere:
- 3 cucchiai di olio di semi
[procedimento]
In una ciotola setacciate la farina e mettete al centro acqua e sale.
Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare a temperatura ambiente per un’ora.
Preparate il ripieno: tritate molto finemente anche carota, cipolla e verza.
Pulite i gamberi eliminando la testa ed il carapace, e il filo nero presente sul dorso.
Tritate anche i gamberi e mescolateli con gli altri ingredienti sminuzzati.
Mescolate, aggiungete la salsa di soia, coprite e lasciate insaporire in frigo per mezz’ora.
Stendete la pasta su un piano infarinato
fino ad ottenere uno spessore di 2-3mm. Ricavate dei dischi di 8cm di diametro.
Mettete al centro il ripieno.
Chiudete i ravioli a mezzaluna.
Fate ora le tipiche pieghe dei ravioli cinesi al vapore, formando una piccola “S”
che poi schiaccerete.
Ripetete l’operazione lungo tutta la chiusura del raviolo.
Scaldate l’olio e rosolate la base del raviolo
Mettete i ravioli nel contenitore di bambu (o nella vaporiera) e cuocete per circa 25 minuti (dipende dallo spessore della pasta!).
Servite i vostri ravioli cinesi ai gamberi con un po’ di salsa di soia. 🙂
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