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Sbriciolata Pan di Stelle

 

[introduzione]

La sbriciolata pan di stelle era dei miei progetti da un bel po’ di tempo, visto il successo che hanno avuto sia la torta pan di stelle [1] che le diverse varianti di torte sbriciolate [2] che ho preparato. πŸ˜€ Credo sia davvero l’apoteosi della golositΓ , e quale giorno migliore di Carnevale per condividerla con voi? πŸ˜› Si tratta di una torta con base e copertura di pan di stelle tritati e ripieno di mascarpone e nutella! Gnam gnam! πŸ˜€

Potete decorare la sbriciolata pan di stelle con degli stencil a forma di stellina, o con della ghiaccia, io ho preferito lasciarla cosΓ¬, spolverandola semplicemente con un po’ di cacao!

Spero stiate preparando qualcuna delle mie ricette di carnevale [3], nel caso, sarei felicissima di vedere le vostre foto, magari sul gruppo di GnamGnam [4]! πŸ™‚

Vi auguo una buona giornata e una buona lasagna! πŸ™‚

 

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[procedimento]

Mettete i pan di stelle in un mixer e riduceteli in polvere. Se non l’avete, potete usare un sacchetto alimentare (o proprio la confezione dei biscotti) e schiacciarli con un matterello.

 

Aggiungete il burro a pezzi e usando la punta delle dita, lavoratelo con i biscotti, fino ad ottenere un composto sabbioso.

 

Aggiungete l’uovo e continuate a lavorare come prima.

 

In un’altra ciotola lavorate mascarpone e zucchero.

 

Aggiungete l’uovo.

 

In una tortiera del diametro di 24cm foderata di carta da forno, mettete i due terzi dell’impasto dei biscotti, schiacciandolo un po’ e facendo i bordi un po’ piu’ alti (in modo da arginare il mascarpone!).

 

Aggiungete la crema al mascarpone e la nutella.

 

Coprite con il resto del composto di biscotti.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180Β° per circa 30-40 minuti. Spegnete e lasciate raffreddare del tutto. Fate riposare un paio d’ore in frigo!

Spolverate con del cacao

 

e servite la vostra sbriciolata pan di stelle! πŸ˜€

 

 

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