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Crepes di San Valentino

[introduzione]

Buongiorno a tutti e buon San Valentino! Oggi vi voglio dare la mia ultima ricetta per il 14 febbraio, che poi in verità sono due ricette in una: le crepes di San Valentino. 😀

Ho fatto una sorta di millefoglie, ma con le crepes, quindi piu’ leggera e anche piu’ simpatica da vedere a mio parere, e l’ho farcita con crema pasticcera e scagliette di cioccolato al latte. Se preferite potete usare una crema al mascarpone, o al caffè o ancora al cioccolato e così via; scegliete in base ai gusti del vostro lui o della vostra lei. ^_^

Poi con i ritagli avanzati, ci ho fatto delle crepes piu’ semplici e veloci, farcite con della marmellata alle amarene, quindi rossa.

Se siete ancora inecisi su cosa preparare stasera, potete dare un’ultima occhiata al mio menu di San Valentino [1], mentre qui trovate tutte le ricette [2].

Vi auguro una buona giornata e, fidanzati o no, è sempre un’ottima occasione per cucinare!

 

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[procedimento]

Scaldate il latte con la vaniglia tagliata a metà per il lungo.

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

 

Aggiungete la farina (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).

 

Aggiungete il latte filtrato, mescolando con una frusta, e ponete la crema sul fuoco. Cuocete a fiamma bassa mescolando continuamente, finchè la crema non si sarà addensata. Ci vorranno circa 5-10 minuti. Spegnete subito!

 

 

Trasferite la crema su un piatto piano abbastanza grande e e copritela con della pellicola a contatto e fatela raffreddare.

Preparate ora la pasta per le crepes. In una ciotolina lavorate uovo e zucchero.

 

Aggiungete il latte.

Aggiungete la farina setacciata poco alla volta, mescolando con una forchetta o una frusta.

 

Aggiungete l’olio.

 

Ungete leggermente una padella e formate le vostre crepes (io le ho fatte larghe circa 12 cm e leggermente piu’ spesse del solito).

 

Cuocete un minutino a fiamma media e rigirate, cuocendo qualche altro secondo anche dall’altro lato.

Dovreste ricavare circa 12 crepes. Ricavate dei cuoricini con un tagliapasta.

 

Farcite le crepes con crema e cioccolato a scaglie

 

Coprite con uno strato di crepes e fate un altro giro di crema e cioccolato.

Decorate poi la crepes a forma di cuore con un po’ di cioccolafo fuso! 🙂

 

 

Se anche voi non amate gli sprechi, potete raddoppiare le dosi dell’impasto delle crepes e conservarne la metà senza tagliarne i cuoricini.

Su questa metà intera potete spalmare della marmellata o della nutella

 

Per poi chiuderle con le crepes dalle quali avevate ricavato i cuoricini. Et voilà 🙂

 

 

 

 

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