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Red velvet cake

 

[introduzione]

La red velvet cake (letteralmente “torta si velluto rosso”) Γ¨ un dolce americano, composto da una base rossa farcita e ricoperta da una crema bianca, per metterne in risalto il colore. Su inernet ho trovato varie ricette di red velvet cake: c’Γ¨ chi cuoce tre differenti dischi di impasto da sovrapporre, chi fa uno strato, chi ne fa di piu’, chi usa la crema al burro, alla vaniglia o di formaggio. Io come sempre vi do la ricetta che ho ricavato facendo un mix, secondo me piu’ semplice e veloce. πŸ™‚ Come crema per farcire e ricoprire la red velvet cake, ho scelto quella di formaggio, che ho usato anche per la mia carrot cake [1].

La ricetta originale prevede l’uso di latticello, che io ho sostituito mescolando latte e yogurt. Se non avete l’aceto di mele, potete usare quello di vino bianco. πŸ™‚

Inoltre visto il colore rosso della passione, la red velvet cake puo’ rivelarsi un romantico dolce di San Valentino. πŸ˜‰

Vi auguro una buona giornata!

 

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[procedimento]

Lavorate lo zucchero ed il burro fino ad ottenere un composto spumoso.

 

Aggiungete un uovo alla volta, aspettando che sia ben incorporato prima di aggiungere quello seguente.

 

A parte mescolate yogurt, latte e colorante.

 

In un’altra ciotola setacciate farina, cacao e vanillina.

Aggiungetene un terzo all’impasto che stavate lavorando.

 

Aggiungete poi il composto di latte e yogurt, sempre continuando a lavorare.

 

Aggiungete la farina ed il cacao rimanenti.

 

In una tazzina mescolate lievito e aceto di mele ed aggiungetelo velocemente all’impasto.

 

Versate l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 22-24cm.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 170Β° per 40-50 minuti (fate la prova stecchino!).

 

Lasciate raffreddare capovolgendo su una gratella.

 

Preparate il frosting. Lavorate burro e zucchero a velo.

 

Aggiungete il formaggio fresco e la vanillina.

 

Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Mettete in frigo per una ventina di minuti.

 

Tagliate la torta a metΓ  e spalmate un terzo del frosting che avete preparato.

 

Chiudete la torta e stendete il frosting rimanente.

 

Decorate la red velvet cake a piacere! Io ho usato delle ciliegie candite e degli zuccherini argentati. πŸ™‚

 

Ed eccovi una fetta della mia squisita red velvet cake! πŸ™‚

 

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