[introduzione]
Il lion era il mio snack preferito (insieme al duplo [1]) tra quelli nella calza della befana, ed infatti ogni anno c’erano delle vere e proprie trattative tra me e i miei fratelli per accaparrarsene il piu’ possibile. ๐ Ovviamente conoscete tutti il lion, una goduria con una base di wafer, sopra uno strato di caramello ed una copertura di cioccolato al latte e riso soffiato! Vi sarete resi conto che il mio scopo principale delle ultime settimane รจ stato di riprodurre in casa quasi tutti i dolcetti della calza della befana, magari per l’anno prossimo riesco a fare davvero tutto tutto! ๐
I lion fatti in casa non sono difficili da preparare, ci vuole solo un pochetto di tempo, ma alla fine รจ davvero una soddisfazione! E poi mi era avanzato del caramello dalla preparazione dei twix [2], potevo mai non usarlo per qualcos’altro? ๐ Se non riusciste a trovare il barattolo di latte condensato, potete comprare il tubetto, metterlo in un barattolo di vetro ben chiuso e seguire la ricetta normalmente! Cosรฌ per lo meno dicono su internet! Per la dimensione dei wafer regolatevi in base a quelli che trovate ed in base alla grandezza che volete dare ai vostri lion. ๐
Vi auguo una buona giornata, come promesso, altre due ricette golose e poi si inizia con le ricette light [3]! ๐
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- 200 g di wafer
- 1 barattolo di latte condensato
- 30 g di riso soffiato bianco
- 1 cucchiaio di nutella
- 250 g di cioccolato al latte
[procedimento]
Preparate il caramello: mettete il barattolo in una pentola coperta di acqua fredda. Ponete sul fuoco e fate cuocere 3 ore. Il barattolo deve essere sempre coperto dallโacqua!
Lasciate intiepidire e aprite il barattolo.ย Fate raffreddare.
Eccovi i wafer che ho trovato io
ne ho sovrapposto due, mentre l’altro l’ho tagliato a metร e sovrapposto le due parti. Ho unito il tutto con un po’ di nutella.
Fate uno strato di caramello.
Mettete in freezer per un’ora.
Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria ed aggiungete il riso soffiato.
Ricoprite la parte superiore ed i lati del lion con il cioccolato. Io l’ho fatta a piu’ riprese questa operazione, usando degli spiedoni per poggiare i lion con sotto un pentolino per recuperare il cioccolao che cadeva. Ho coperto prima la parte superiore e poi un lato alla volta, mettendo in freezer 5 minuti dopo ogni lato ricoperto. ๐
Spennellate la base con un po’ di cioccolato al latte fuso e mettete i lion in frigo per 20 minuti.
Lasciate un po’ a temperatura ambiente prima di mangiare i vostri lion fatti in casa! ๐
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