[introduzione]
La pasta frolla senza burro e senza uova (praticamente una pasta frolla vegan all’acqua) è stata la base per una crostata ai mirtilli che ho preparato per il compleanno di mia madre, intollerante sia a uova che a lattosio.
Questa pasta frolla puo’ tornare utile, oltre a chi ha problemi di intolleranze e a chi segue una dieta vegana, anche quando non avete gli ingredienti necessari in casa o se volete preparare un dolce meno calorico e senza colesterolo. Poi dipende sempre da come la farcite!
A differenza della pasta frolla [1] tradizionale, questa senza uova e burro si presenta più chiara, ovviamente, non necessita del riposo in frigo, ed è piu’ morbida. Non aspettatevi la classica consistenza friabile 🙂
Vi auguro buona domenica, domani troverete la ricetta della crostata [2]. :*
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- 500 g di farina
- 150 g di zucchero
- 120 ml di olio di semi
- 125 ml di acqua
- 8 g di lievito per dolci
- buccia di limone grattugiata
[procedimento]
In una ciotola capiente setacciate farina e lievito.
Disponete a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti.
Iniziando a lavorare dal centro, incorporate piano piano la farina. Dovrete ottenere un bel panetto omogeneo.
Ed eccovi la mia pasta frolla senza burro e senza uova! 🙂
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