- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pasta frolla senza burro e senza uova

 

[introduzione]

La pasta frolla senza burro e senza uova (praticamente una pasta frolla vegan all’acqua) è stata la base per una crostata ai mirtilli che ho preparato per il compleanno di mia madre, intollerante sia a uova che a lattosio.

Questa pasta frolla puo’ tornare utile, oltre a chi ha problemi di intolleranze e a chi segue una dieta vegana, anche quando non avete gli ingredienti necessari in casa o se volete preparare un dolce meno calorico e senza colesterolo. Poi dipende sempre da come la farcite!

A differenza della pasta frolla [1] tradizionale, questa senza uova e burro si presenta più chiara, ovviamente, non necessita del riposo in frigo, ed è piu’ morbida. Non aspettatevi la classica consistenza friabile 🙂

Vi auguro buona domenica, domani troverete la ricetta della crostata [2]. :*

 

[/introduzione]

 

 

 

[procedimento]

In una ciotola capiente setacciate farina e lievito.

Disponete a fontana e mettete al centro tutti gli altri ingredienti.

 

Iniziando a lavorare dal centro, incorporate piano piano la farina. Dovrete ottenere un bel panetto omogeneo.

 

Ed eccovi la mia pasta frolla senza burro e senza uova! 🙂

 

[/procedimento]