[introduzione]
Questa ricetta di biscotti alla nutella senza forno mi è stata data da Viviana, sotto la ricetta dei biscotti in padella [1]. Sono rimasta stupita della semplicità e dalla velocità di questi biscotti: solo nutella, farina ed un uovo lavorati insieme e poi cottura in padella. 😀
Potete preparare questi biscotti con i vostri bambini, facendoli pasticciare insieme a voi. 🙂 Credo possano tranquillamente essere cotti in forno statico preriscaldato a 180° per 10-15 minuti e di sicuro proverò ad usare questa frolla alla nutella come base di una crostata. 😀
Siccome erano un po’ bruttini da vedere, ho deciso di decorarli con del cioccolato bianco fuso e delle scaglie di cocco. 🙂
Vi auguro buona giornata!
[/introduzione]
- 180 g di nutella
- 160 g di farina
- 1 uovo
- Per decorare:
- 40 g di cioccolato bianco
- farina di cocco
[procedimento]
In una ciotola mettete la farina setacciata e la nutella, che deve essere abbastanza fluida. Qui da me faceva caldo, quindi è bastato usarla a temperatura ambiente, altrimenti scioglietela un po’ a bagnomaria. 🙂
Iniziate a lavorare ed aggiungete l’uovo leggermente sbattuto.
Alla fine dovrete ottenere un impasto simile alla pasta frolla.
Coprite e mettete in frigo venti minuti.
Formate delle palline.
E schiacciatele.
In una padella antiaderente ben calda, mettete i biscotti e coprite con un coperchio.
Mettete la fiamma al minimo e fate cuocere un paio di minuti (dovranno cambiare colore!) e rigirateli.
Cuocete un altro paio di minuti, sempre coprendo con il coperchio.
Lasciate raffreddare e decorate i vostri biscotti alla nutella senza forno. 🙂
[/procedimento]