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Calamaro ripieno alla greca

 

[introduzione]

Domenica avevo voglia di un secondo di mare un po’ particolare, cosรฌ scavicchiando in frigo ne รจ uscito questo calamaro ripieno alla greca! ๐Ÿ™‚

Aveva un sapore davvero particolare con tutti gli aromi e gli ingredienti che c’erano dentro, ed io sono stata molto soddisfatta! ๐Ÿ˜€

Se preparate questo calamaro ripieno in anticipo, potete poi tagliarlo a fette, una volta raffreddato, e servirlo anche freddo, magari con un po’ di tzatziki [1]! ๐Ÿ™‚ Sul sito trovate anche altri calamari ripieni [2] da provare.

Vi auguro una buona giornata, io, visto il caldo che fa, provo a fare la crema di caffรจ! ๐Ÿ™‚

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[procedimento]

Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda, con tutta la buccia. Ponete sul fuoco e lasciate cuocere finchรจ non si saranno ammorbidite (io le ho lasciate 20 minuti da quando l’acqua ha iniziato a bollire).

Pulite i calamari; sul sito trovate il procedimento con foto per pulire i calamari [3].

Tagliate la testa, le pinne laterali ed i tentacoli a pezzetti

 

Rosolate lo scalogno tritato in poco olio ed aggiungete la parte del calamaro che avete tagliato a pezzetti.

 

Fate cuocere un minuto e spegnete.

Aggiungete la feta a pezzetti, le olive denocciolate e tritate e la menta spezzettata.

 

Aggiungete le patate schiacciate con lo schiacciapatate (io le schiaccio con tutta la buccia che poi resta nello schiacciapatate ๐Ÿ™‚ ). Aggiungete sale e pepe.

 

Farcite il vostro calamaro con un cucchiaino. Per evitare che in fondo resti vuoto, ogni volta che mettete un po’ di ripieno schiacciatelo verso il fondo del calamaro. ๐Ÿ™‚

 

Chiudete il calamaro con degli stuzzicadenti e rosolatelo in padella, con poco olio.

 

Aggiungete il vino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere una decina di minuti.

Servite il vostro calamaro ripieno alla greca. ๐Ÿ™‚

 

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