[introduzione]
Domenica avevo voglia di un secondo di mare un po’ particolare, cosรฌ scavicchiando in frigo ne รจ uscito questo calamaro ripieno alla greca! ๐
Aveva un sapore davvero particolare con tutti gli aromi e gli ingredienti che c’erano dentro, ed io sono stata molto soddisfatta! ๐
Se preparate questo calamaro ripieno in anticipo, potete poi tagliarlo a fette, una volta raffreddato, e servirlo anche freddo, magari con un po’ di tzatziki [1]! ๐ Sul sito trovate anche altri calamari ripieni [2] da provare.
Vi auguro una buona giornata, io, visto il caldo che fa, provo a fare la crema di caffรจ! ๐
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- 1 ย calamaro grande
- 250 g di patate
- 80 g di feta
- 5 ย olive nere
- 4 foglie di menta
- 100 ml di vino bianco
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda, con tutta la buccia. Ponete sul fuoco e lasciate cuocere finchรจ non si saranno ammorbidite (io le ho lasciate 20 minuti da quando l’acqua ha iniziato a bollire).
Pulite i calamari; sul sito trovate il procedimento con foto per pulire i calamari [3].
Tagliate la testa, le pinne laterali ed i tentacoli a pezzetti
Rosolate lo scalogno tritato in poco olio ed aggiungete la parte del calamaro che avete tagliato a pezzetti.
Fate cuocere un minuto e spegnete.
Aggiungete la feta a pezzetti, le olive denocciolate e tritate e la menta spezzettata.
Aggiungete le patate schiacciate con lo schiacciapatate (io le schiaccio con tutta la buccia che poi resta nello schiacciapatate ๐ ). Aggiungete sale e pepe.
Farcite il vostro calamaro con un cucchiaino. Per evitare che in fondo resti vuoto, ogni volta che mettete un po’ di ripieno schiacciatelo verso il fondo del calamaro. ๐
Chiudete il calamaro con degli stuzzicadenti e rosolatelo in padella, con poco olio.
Aggiungete il vino, coprite con un coperchio e lasciate cuocere una decina di minuti.
Servite il vostro calamaro ripieno alla greca. ๐
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