- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Cestini con crema chantilly e fragole

 

[introduzione]

I cestini con crema chantilly e fragole sono un dolcetto velocissimo da preparare, che richiede pochi minuti di cottura e che vi farà fare una bella figura. 🙂

Fate attenzione a non confondere la crema chantilly (a base di panna, vaniglia e zucchero a velo), con la crema diplomatica [1] (a base di crema pasticcera e panna montata). Spesso queste due creme vengono confuse per consuetudine, ma mi sembrava giusto farvi notare la differenza. 🙂

La panna di latte per preparare questi cestini di fragole si trova solitamente nel banco frigo, da non confondere con quella vegetale. Per capire se vi trovate di fronte alla panna di latte, vi basterà leggere gli ingredienti: troverete scritto panna (con eventuali stabilizzanti), ma niente grassi vegetali. 🙂

Ho ciarlato fin troppo, vi lascio alla golosa ricetta dei cestini di pasta fillo con crema chantilly e fragole. 🙂

[/introduzione]

 

[procedimento]

 

 

 

Tagliate la stecca di vaniglia per il lungo, ed estraetene i semini con un coltello o un cucchiaino.

Mettete in un contenitore di metallo, la panna, lo zucchero, la vaniglia ed i suoi semini.

 

 

Mescolate e mettete in frigo per almeno mezz’ora. Più tempo la lasciate, più aromatizzata sarà la crema chantilly.

Preparate i cestini di pasta fillo. Poggiat ei tre fogli uno sull’altro e ricavatene sei quadrati.

 

Sfalsate i tre quadratini di pasta fillo, come in foto.

 

Mettete negli stampini per muffin (io ho usato quelli in silicone che non hanno bisogno di essere imburrati), formando i vostri cestini.

 

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 3-4 minuti. Dovranno colorarsi leggermente.

 

Lasciate raffreddare negli stampini prima di sformarli.

Filtrate la panna con un colino per eliminare la stecca di vaniglia (ma non i semini!).

Montate la crema chantilly con delle fruste elettriche. Ricordate che la panna deve essere ben fredda per montare bene.

 

Farcite i vostri cestini alternando un ciuffo di panna e una fettina di fragola.

 

Decorate con fragole e qualche fogliolina di menta. 🙂

 

 

 

[/procedimento]