- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Finocchi in padella

 

[introduzione]

I finocchi in padella sono un contorno facile, veloce e saporito, un’alternativa piu’ sostanziosa rispetto ai finocchi all’insalata, ma meno pesante dei finocchi gratinati [1]. 😀

Per trasformare i finocchi in padella in una ricetta vegan, vi basterà sostituire il burro con dell’olio extravergine d’oliva. 🙂

Potete usare i finocchi in padella come ripieno per qualche vostra torta salata o anche per una bella pizza rustica. Avrete un risultato davvero particolare e stupirete chi non ha mai assaggiato i finocchi cotti. 🙂

Vi auguro buona giornata, ci sentiamo dopo con la newsletter! 🙂

[/introduzione]

 

 

 

[procedimento]

 

Pulite i finocchi tagliando l’estremità verde e se necessario eliminando la parte esterna, se rovinata.

Tagliateli poi a fettine quasi un centimetro.

 

In una padella sciogliete il burro ed aggiungete la cipolla tagliata a striscioline.

Fate cuocere qualche minuto a fiamma bassa senza farla colorare troppo.

 

Aggiungete i finocchi ed un po’ di sale. Saltate un minuto a fiamma viva.

 

Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere una quindicina di minuti. I finocchi dovranno comunque rimanere al dente. 🙂

Alla fine aggiungete le noci, il pepe e se necessario un po’ di sale ancora.

 

Servite i vostri finocchi in padella. 🙂

 

 

[/procedimento]