[introduzione]
I finocchi in padella sono un contorno facile, veloce e saporito, un’alternativa piu’ sostanziosa rispetto ai finocchi all’insalata, ma meno pesante dei finocchi gratinati [1]. 😀
Per trasformare i finocchi in padella in una ricetta vegan, vi basterà sostituire il burro con dell’olio extravergine d’oliva. 🙂
Potete usare i finocchi in padella come ripieno per qualche vostra torta salata o anche per una bella pizza rustica. Avrete un risultato davvero particolare e stupirete chi non ha mai assaggiato i finocchi cotti. 🙂
Vi auguro buona giornata, ci sentiamo dopo con la newsletter! 🙂
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- 2 finocchi
- 20 g di burro
- 30 g di cipolla
- 40 g di noci già sgusciate
- sale
- pepe
[procedimento]
Pulite i finocchi tagliando l’estremità verde e se necessario eliminando la parte esterna, se rovinata.
Tagliateli poi a fettine quasi un centimetro.
In una padella sciogliete il burro ed aggiungete la cipolla tagliata a striscioline.
Fate cuocere qualche minuto a fiamma bassa senza farla colorare troppo.
Aggiungete i finocchi ed un po’ di sale. Saltate un minuto a fiamma viva.
Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e lasciate cuocere una quindicina di minuti. I finocchi dovranno comunque rimanere al dente. 🙂
Alla fine aggiungete le noci, il pepe e se necessario un po’ di sale ancora.
Servite i vostri finocchi in padella. 🙂
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