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Quiche ai carciofi

 

[introduzione]

La quiche ai carciofi è la prima ricetta di quiche che vi do per questa settimana. Venerdì ho preparato un buffet per una festa di laurea e tra le varie cose, c’era un tris di quiche. 🙂

Ho preparato tutto in monoporzione perchè trovo che le monoporzioni, anche se richiedono piu’ tempo per essere preparate, sono piu’ belle da vedere e facili da porzionare.

Non ho aggiunto formaggi o salumi perchè così si assapora molto di più il carciofo. Volendo potete aggiungere dei pezzetti di asiago o delle striscioline di speck. 🙂 Inoltre si tratta di una bella idea per un antipasto di Pasqua molto carino! 🙂

Vi auguro buona domenica, ci sentiamo dopo con la newsletter!

 

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[procedimento]

 

 

In una terrina lavorate velocemente il burro e la farina fino ad ottenere un impasto granuloso.

 

Al centro ponete l’acqua fredda ed il sale.

 

Impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico.

 

Mettete in frigo almeno trenta minuti.

Nel frattempo pulite i carciofi [1] eliminando le estremità e le foglie esterne piu’ dure. Tagliateli a metà ed eliminate la barbetta interna. Tagliatene metà a fettine e l’altra metà a pezzetti piu’ piccoli.

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio. Eliminatelo ed aggiungete i carciofi.

 

Aggiungete il sale e coprite.  Fate cuocere una quindicina di minuti circa, rigirando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate raffreddare.

Stendete la pasta brise’ su un piano infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro e ricavate dei dischi del diametro di 8cm.

 

Imburrate ed infarinate degli stampini per muffin e foderateli con la pasta brise’. Bucherellate la base e se volete intaccate i bordini con una forchetta.

 

Sbattete le uova con la panna, un po’ di sale ed il pepe.

Aggiungete i carciofi.

 

Versate il composto nella pasta brisè.

 

Cuocete le quiche ai carciofi in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire le vostre quiche ai carciofi. 🙂

 

 

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