[introduzione]
La torta allo yogurt soffice è un dolce semplice e veloce da preparare; la si può lasciare al naturale, aggiungendo solo un po’ di buccia di limone, arancia o vaniglia per aromatizzarla a piacere E’ perfetta per una colazione leggera o una merenda genuina. Per una versione più golosa, potete dividere l’impaso a metà e aggiungere ad una delle due parti, un cucchiaio di cacao, alternando poi i due impasti per creare un effetto variegato oppure una più scenografica torta allo yogurt zebrata, seguendo il procedimento della zebra cake [1].
Questo dolce si presta ad essere farcito, magari con una bella crema pasticcera e pezzetti di frutta o gocce di cioccolato, oppure con la nutella, per i più golosi. Sul sito trovate anche la ricetta della torta 7 vasetti [2], se non avete la bilancia, e la versione estiva: la torta fredda allo yogurt [3]!
Vi auguro una buona domenica, a più tardi! 🙂
[/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
- 3 uova
- 250 ml di yogurt bianco o con un gusto a piacere
- 150 g di zucchero
- 70 g di olio di semi
- 250 g di farina
- 16 g di lievito per dolci
- buccia di limone
[procedimento]
In una terrina lavorate uova e zucchero.
Aggiungete lo yogurt, la buccia di limone e l’olio.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Mettete in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 24 cm.
Cuocete la torta allo yogurt in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.
Lasciate raffreddare la torta allo yogurt prima di tagliarla a fette. 🙂
[/procedimento]