- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta allo yogurt

 

[introduzione]

La torta allo yogurt soffice è un dolce semplice e veloce da preparare; la si può lasciare al naturale, aggiungendo solo un po’ di buccia di limone, arancia o vaniglia per aromatizzarla a piacere E’ perfetta per una colazione leggera o una merenda genuina. Per una versione più golosa, potete dividere l’impaso a metà e aggiungere ad una delle due parti, un cucchiaio di cacao, alternando poi i due impasti per creare un effetto variegato oppure una più scenografica torta allo yogurt zebrata, seguendo il procedimento della zebra cake [1].

Questo dolce si presta ad essere farcito, magari con una bella crema pasticcera e pezzetti di frutta o gocce di cioccolato, oppure con la nutella, per i più golosi. Sul sito trovate anche la ricetta della torta 7 vasetti [2], se non avete la bilancia, e la versione estiva: la torta fredda allo yogurt [3]!

Vi auguro una buona domenica, a più tardi! 🙂

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 10 persone)

 

 

 

[procedimento]

 

In una terrina lavorate uova e zucchero.

Aggiungete lo yogurt, la buccia di limone e l’olio.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati.

 

Mettete in una teglia imburrata e infarinata del diametro di 24 cm.

 

Cuocete la torta allo yogurt in forno preriscaldato e ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare la torta allo yogurt prima di tagliarla a fette. 🙂

 

[/procedimento]