[introduzione]
Quando l’altro giorno ho fatto i cookies americani, non ho saputo resistere ed ho dovuto fare la variante dei cookies alla banana: davvero esagerati! Inoltre si tratta di biscotti senza uova, quindi adatti a chi ha problemi di intolleranze. π
Provate questi biscotti alla banana inzuppandoli nel latte al cioccolato o proprio in una cioccolata calda, non ve ne pentirete! π
Come vi avevo detto, eccovi la puntata di Antichi Sapori [1] andata in onda sabato scorso. Cliccando sul link troverete anche l’elenco delle ricette che ho preparato e i relativi procedimenti con foto passo passo. π
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Ingredienti: (per circa 10 cookies Β alla banana)
- 100 g di farina
- 5 g di lievito per dolci
- 45 g di burro morbido
- 50 g di zucchero di canna
- 60 g di gocce di cioccolato
- 20 g di latte
- 90 g di banana (giΓ sbucciata!)
[procedimento]
In una terrina lavorate il burro e lo zucchero di canna.
Aggiungete la banana frullata ed il latte.
Aggiungete farina e lievito setacciati.
Mescolate con un cucchiaio e aggiungete le gocce di cioccolato.
Mescolate sempre con un cucchiaio.
Formate delle palline e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno, ben distanziate tra loro.
Cuocete in forno preriscaldato a 180Β° per circa 10 minuti.
Lasciar raffreddare i cookies alla banana prima di servirli. π
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