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Crema al cioccolato

 

[introduzione]

Oggi vi do la ricetta di una crema al cioccolato senza uova. 🙂 Chiamarla crema al cioccolato è un’errore, perchè in realta’ c’è il cacao, però crema al cacao non rendeva bene l’idea. 😀

Il procedimento è lo stesso per preparare la cioccolata calda [1], cambiano solo le proporzioni tra gli ingredienti. 😉

Potete usare questa crema oltre che per farcire una torta, anche per preparare dei bignè o degli eclair al cioccolato. E se siete particolarmente amanti del cioccolato, potete servire questa crema in coppette spolverizzandola magari con qualche scaglietta di cioccolato bianco, della farina di cocco. e quando è periodo, con delle fragole. 🙂

Buona domenica a tutti! 🙂

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Ingredienti:

 

[procedimento]

 

 

In un pentolino setacciate fecola e cacao. Aggiungete lo zucchero.

 

Mescolando con una frusta, aggiungete a filo il latte, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.

 

Cuocete a fiamma bassissima, mescolando continuamente con una frusta, per 5-10 minuti, finchè la crema al cioccolato non si sarà addensata.

 

Lasciatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto e servite la vostra crema al cioccolato. 🙂

 

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