[introduzione]
Oggi vi do la ricetta di una crema al cioccolato senza uova. 🙂 Chiamarla crema al cioccolato è un’errore, perchè in realta’ c’è il cacao, però crema al cacao non rendeva bene l’idea. 😀
Il procedimento è lo stesso per preparare la cioccolata calda [1], cambiano solo le proporzioni tra gli ingredienti. 😉
Potete usare questa crema oltre che per farcire una torta, anche per preparare dei bignè o degli eclair al cioccolato. E se siete particolarmente amanti del cioccolato, potete servire questa crema in coppette spolverizzandola magari con qualche scaglietta di cioccolato bianco, della farina di cocco. e quando è periodo, con delle fragole. 🙂
Buona domenica a tutti! 🙂
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Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 50 g di cacao amaro
- 120 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
[procedimento]
In un pentolino setacciate fecola e cacao. Aggiungete lo zucchero.
Mescolando con una frusta, aggiungete a filo il latte, fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
Cuocete a fiamma bassissima, mescolando continuamente con una frusta, per 5-10 minuti, finchè la crema al cioccolato non si sarà addensata.
Lasciatela raffreddare mescolandola di tanto in tanto e servite la vostra crema al cioccolato. 🙂
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