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Polpette di peperoni

 

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La settimana scorsa ho raccolto gli ultimi peperoni della mia piantina e ci ho preparato queste meravigliosa polpette di peperoni. ๐Ÿ™‚ Visto che recentemente ogni volta che mettevo una ricetta di polpette mi si chiedeva se potevano essere cotte in forno, ho deciso di anticiparvi ed ho cotto le polpette al forno. ๐Ÿ˜€ L’ho fatto anche un po’ ascoltando la voce della mia coscienza: era un modo per alleggerire queste polpette di peperoni. ๐Ÿ˜€

Ps so che il primo novembre รจ giร  passato, ma so anche dello strascico di dolciumi che si protrae fino a domenica; quindi vi rinfresco la memoria con le ricette del torrone dei morti [1] e del torrone dei morti con nutella [2]! Un dolce che si prepara a Napoli in questo periodo e che vale davvero la pena di provare, se amate il cioccolato! ๐Ÿ™‚

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Ingredienti: (per circa 25 polpette di peperoni)

 

 

[procedimento]

Lavate i peperoni, eliminate il gambo e i semi e tagliateli a cubetti molto piccoli.

 

In una padella con poco olio, rosolate uno spicchio d’aglio. Toglietelo ed aggiungete i peperoni. Dovrete cuocerli una ventina di minuti a fiamma media, girandoli spesso. Aggiungete un po’ di sale e NON copriteli, per evitare che la pellicina si stacchi e possa dar fastidio quando si mangiano le polpette. ๐Ÿ™‚

 

In una ciotola fate ammorbidire il pane con l’acqua. Strizzatelo ed aggiungete i peperoni, l’uovo, la cipolla tritata, il parmigiano, il sale ed il pepe.

 

Impastate il tutto. L’impasto deve essere abbastanza morbido, se lo fosse troppo, potete aggiungere un po’ di pangrattato.

 

Formate le vostre polpette e mettetele su una teglia con carta da forno. Spennellate con dell’olio.

 

Cuocete le polpette di peperoni in forno preriscaldato a 200ยฐ per circa 15 minuti. Servite, sia calde che fredde! ๐Ÿ˜€

 

 

 

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