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Arancini ai funghi

 

[introduzione]

Gli arancini ai funghi sono una variante degli arancini di riso [1] classici, e soprattutto una versione vegetariana. ๐Ÿ™‚ ย L’ispirazione รจ giunta dopo essere stata ad una sagra dei funghi ed aver assaggiato degli arancini ai funghi che non mi avevano del tutto soddisfatta. Cosรฌ li ho riproposti per un pranzo tra amici, superando gli originali! ๐Ÿ™‚

Io ho usato dei funghi secchi, ma potete scegliere quelli che preferiti. L’unico consiglio che vi do, รจ di tagliare i funghi a pezzetti piccoli piccoli per evitare che i vostri arancini si possano aprire durante la cottura. ๐Ÿ™‚

Vi auguro una buona giornata! ๐Ÿ˜€

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Ingredienti: (per circa 25 arancini)

 

 

[procedimento]

Pulite i funghi e tagliateli a pezzi. In una padella rosolate uno spicchio d’aglio e fate rosolare i funghi un paio di minuti.

 

Fumate col vino bianco. Una volta evaporato, aggiungete un po’ di brodo e lasciate cuocere i funghi una decina di minuti. Una volta cotti tagliateli a pezzetti, aggiustateli di sale e pepe e metteteli da parte.

In una padella sciogliete il burro e rosolate della cipolla tritata.

Fate tostare il riso un paio di minuti.

 

Aggiungete i funghi.

 

Cuocete il risotto aggiungendo il brodo vegetale un po’ alla volta.

 

Poco prima che il riso sia cotto, aggiungete il brie e il formaggio.

 

Fate intiepidire il riso e, inumidendovi le mani, formate i vostri arancini ai funghi.

 

Passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

 

Friggete gli arancini di riso ai funghi in abbondante olio di semi.

 

Asciugate l’olio in eccesso e servite. ๐Ÿ™‚

 

 

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