- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Conchiglioni con pesce spada e crema di melanzane

 

[introduzione]

Qualche giorno fa ho preparato una cena a base di piatti di pesce, come primo ho riproposto la triade pesce spada, melanzane e basilico, già testata ed approvata. 🙂 Per preparare la crema di melanzane ho  seguito il consiglio di una lettrice, simonetta, friggendo le melanzane e frullandole, lasciando la buccia (per una crema liscia, toglietela prima di friggerle): davvero squisita! Se avete voglia di accendere il forno e per una versione pià light, potete seguire la ricetta della crema di melanzane [1] al forno. 🙂

Ho calcolato quattro conchiglioni a testa, ma se servite questo primo di pesce come piatto unico, vi consiglio di aumentare le dosi. Un’ultima cosa: potete ovviamente usare anche i lumaconi. 😀 Buon appetito!

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

 

 

Tagliate le melanzane a cubetti.

Rosolate uno spicchio d’aglio qualche mnuto, eliminatelo e friggete le melanzane.

Toglietele dalla padella, salatele e mettete ad asciugare l’olio in eccesso.

 

Frullate le melanzane con un frullatore ad immersione.

Tagliate il pesce spada a cubetti.

 

In una padella scaldate un po’ di olio evo e rosolate l’aglio.

Aggiungete il pesce spada e rosolatelo.

 

Sfumate col vino bianco.

Una volta evaporato, togliete l’aglio e aggiunete i pomodorini tagliati a metà.

 

Aggiungete un po’ di sale e fate cuocere qualche minuto.

Spegnete ed aggiungete il pesto e la crema di melanzane. Pepate, mescolate ed assaggiate di sale. 🙂

 

Cuocete i conciglioni in abbondante acqua salata.

Scolateli e farcite con il vostro sughetto. Servite con un filo d’olio  a crudo. Se vi piace, potete spolverare con un po’ di parmigiano. 🙂

 

 

[/procedimento]