[introduzione]
Qualche giorno fa ho preparato una cena a base di piatti di pesce, come primo ho riproposto la triade pesce spada, melanzane e basilico, già testata ed approvata. 🙂 Per preparare la crema di melanzane ho seguito il consiglio di una lettrice, simonetta, friggendo le melanzane e frullandole, lasciando la buccia (per una crema liscia, toglietela prima di friggerle): davvero squisita! Se avete voglia di accendere il forno e per una versione pià light, potete seguire la ricetta della crema di melanzane [1] al forno. 🙂
Ho calcolato quattro conchiglioni a testa, ma se servite questo primo di pesce come piatto unico, vi consiglio di aumentare le dosi. Un’ultima cosa: potete ovviamente usare anche i lumaconi. 😀 Buon appetito!
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 16 conchiglioni
- 500g di melanzane
- una fetta di pesce spada
- 100g di pesto alla genovese [2]
- 100g di pomodorini
- due spicchi d’aglio
- olio per friggere
- olio extravergine d’oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
[procedimento]
Tagliate le melanzane a cubetti.
Rosolate uno spicchio d’aglio qualche mnuto, eliminatelo e friggete le melanzane.
Toglietele dalla padella, salatele e mettete ad asciugare l’olio in eccesso.
Frullate le melanzane con un frullatore ad immersione.
Tagliate il pesce spada a cubetti.
In una padella scaldate un po’ di olio evo e rosolate l’aglio.
Aggiungete il pesce spada e rosolatelo.
Sfumate col vino bianco.
Una volta evaporato, togliete l’aglio e aggiunete i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungete un po’ di sale e fate cuocere qualche minuto.
Spegnete ed aggiungete il pesto e la crema di melanzane. Pepate, mescolate ed assaggiate di sale. 🙂
Cuocete i conciglioni in abbondante acqua salata.
Scolateli e farcite con il vostro sughetto. Servite con un filo d’olio a crudo. Se vi piace, potete spolverare con un po’ di parmigiano. 🙂
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