[introduzione]
Ho preparato questa torta salata con zucchine e carote per una cena improvvisata qualche settimana fa. Ho scavato in frigo ed ho messo il tutto in una torta salata con zucchine e carote. 🙂 Volendo potete fare una base di prosciutto crudo per rendere piu’ saporito questo rustico. Se non avete l’asiago, potete sostituirlo con qualsiasi altro formaggio filante. 🙂
buona giornata a tutti! 🙂
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 250g di pasta sfoglia [1]
- 300g di carote
- 400g di zucchine
- olio di semi
- uno spicchio d’aglio
- 150g di asiago
- una cipolla rossa piccola
- due uova
- due cucchiai di parmigiano
- sale
- pepe
[procedimento]
Pelate le carote, tagliatele a rondelle e cuocetele in poca acqua per circa 15 minuti (o finchè non si saranno ammorbidite).
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Tagliate le zucchine a rondelle.
In abbondante olio di semi soffriggete uno spicchio d’aglio. toglietelo e friggete le zucchine. Salatele e lasciatele raffreddare.
In una terrina mescolate carote, zucchine, una cipolla tritata, l’asiago tagliato a cubetti, le due uova, il parmigiano il sale ed il pepe.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia del diametro di 28 cm rivestita di carta da forno. Bucherellatene la base con una forchetta.
Versat eil ripieno della torta salata.
Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.
Fate raffreddare la torta salata prima di tagliarla a fette.
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