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Gnocchi alla sorrentina

 

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Gli gnocchi alla sorrentina sono un primo piatto campano in cui regnano prodotti semplici ma saporiti: pomodoro, mozzarella e basilico.  Ognuno li prepara a modo proprio, chi con il ragù, chi con la provola e altri con i pomodori freschi. Non essendo di stagione, in questo caso ho preferito la passata di pomodoro.

Io ho cotto gli gnocchi alla sorrentina in padella, ma se avete voglia di accendere il forno (o potete usare il microonde) potete metterli nel tegamino e gratinarli al momento di servirli. 🙂

Sul sito trovate anche la ricetta degli gnocchi di patate fatti in casa [1].

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Se volete preparare gli gnocchi fatti in casa, trovate la ricetta qui [1].

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio.

 

Aggiungete la passata di pomodoro ed un po’ di sale.

 

Fate cuocere una ventina di minuti.

 

Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, a mano a mano che salgono a galla trasferiteli nella padella con la salsa, dopo aver tolto l’aglio. Aggiungete la mozzarella a cubetti, parmigiano e basilico.

 

Mescolate sempre con la fiamma accesa, finchè la mozzarella non si sarà sciolta.

 

Servite i vostri gnocchi alla sorrentina con un po’ di pepe e basilico fresco.

 

 

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