- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta fredda allo yogurt

 

[introduzione]

La torta fredda allo yogurt è un dolce freddo veolcissimo da preparare, piu’ economico e leggero rispetto al cheesecake freddo [1], e di sicura riuscita.

La cosa bella di questo dolce estivo è che potete prepararlo al gusto che preferite, aggiungeno magari frutta fresca, chicchi di caffè o altro al seconda dello yogurt che sceglierete. Io ho scelto lo yogurt alle fragole, per andare sul sicuro.

Se usate uno yogurt bianco, magari aggiungere un po’ di zucchero per renderlo meno acido e qualche aroma. In fondo, trovate anche la video ricetta, non perdetevela!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

[/introduzione]

[procedimento]

Tritate finemente i biscotti ed aggiungete il burro fuso.

 

Trasferite in uno stampo a cerniera del diametro di 24 cm dopo aver messo della carta da forno. Schiacciate per bene e mettete in frigo mentre proseguite con la ricetta.

 

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Strizzatela e scioglietela nel latte caldo.

 

In una ciotola mettete lo yogurt e aggiungete il latte con la gelatina.

 

Aggiungete la panna montata ed incorporatela con una spatola.

 

Versate nella tortiera e mettete in frigo per almeno tre ore.

 

Trasferite in un piatto da portata

 

e decorate a piacere. Io ho fatto dei ciuffetti di panna e aggiunto le fragole, che era il gusto dello yogurt utilizzato. 🙂

 

Ed eccovi una bella fetta di torta pronta da mangiare. Qui di seguito trovate anche la video ricetta:

 

 

[/procedimento]