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Muffin salati alle verdure

 

[introduzione]
I muffin alle verdure, come quasi tutte le mie ricette, sono nati da una necessità: rendere appetibili dei fagiolini agli occhi di chi non li ama. Beh, a giudicare dalla velocità con la quale sono spariti questi muffin salati, direi che ci sono riuscita! 🙂 Vista la grande quantità, ho preparato anche delle polpette di verdure [1] (infatti alcune foto della preparazione sono uguali in entrambi le ricette).
Una volta raffreddati, ho conservato i muffin alle verdure in una bustina, ben chiusi. Il giorno dopo erano ancora morbidissimi e saporiti! 😀 Potete utilizzare anche altri tipi di verdure, già cotte: broccoli, cavolfiore, peperoni e così via.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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Ingredienti: (per 12 muffin alle verdure)

 

-per il ripieno:

 

 

[procedimento]

Pelate carote e patate e tagliatele a cubetti di un centimetro di lato.

 

Spuntate i fagiolini.

A questo punto potete decidere di cuocere le verdure a vapore per una ventina di minuti o di lessarle in poca acqua.

Io ho optato per la cottura a vapore per non far perdere sostanze nutritive alle verdure. E poi così restano piu’ sode. 🙂

 

 

Tagliate le melanzane a cubetti e friggetele in abbondante oli di semi.

Salate le verdure e lasciatele raffreddare.In una terrina lavorate uova e yogurt.

 

Aggiungete farina e lievito setacciati e mescolate.

 

 

Aggiungete olio e latte.

Infine aggiungete al composto le verdure, la cipolla tritata, il parmigiano, un po’ di sale ed il pepe.

 

Versate il composto dei muffin salati negli stampini imburrati infarinati o con i pirottini di carta.

 

Cuocete i muffin alle verdure in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.

 

Ed ecco l’interno dei muffin salati, che spesso mi viene chiesto di mostrare. 😀

 

 

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