[introduzione]
La parmigiana di melanzane estiva è un secondo facile e veloce da preparare, oltre che una ricetta light! 🙂 Si tratta di piatto un che prevede gli ingredienti principali della parmigiana di melanzane [1], ma serviti a freddo. 🙂 Per avere una parmigiana ordinata e bella da vedere, cercate di scegliere mozzarella, melanzana e pomodori che abbiamo piu’ o meno la stessa grandezza.
Se fatta in porzioni ridotte, la parmigiana di melanzane può risultare un antipasto freddo molto sfizioso. 🙂
Io ho usato le melanzane siciliane tonde, se volete fare delle parmigiane piu’ piccole, potete usare le melanzane lunghe (tagliandole sempre a rondelle) e ovviamente bocconcini di mozzarella e pomodorini. Spero che l’idea vi piaccia! 🙂
Infine, potete decidere se fare la parmigiana di melanzane light bella altà e poi tagliarla a metà per servire ai vostri ospiti, o già porzionta ma piu’ bassa.
Un ringraziamento particolare allo chef che me la fece vedere la prima volta. La mia è una versione ridotta, un giorno preparerò magari anche la ricetta originale! 🙂
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 2 melanzane siciliane tonde
- 500g di mozzarella di bufala (io ne ho prese 2 da 250g)
- 500g di pomodori (io ne ho presi 2 grandi)
- basilico
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Lavate le melanzane e tagliatele a fettine spesse circa mezzo centimetro.
Arrostite le melanzane per qualche minuto, rigiratele e finite di cuocerle.
Fatele raffreddare e salatele.
Tagliate i pomodori a fette di mezzo centimetro e salateli.
Tagliate la mozzarella a fette di mezzo centimetro.
Su un piatto da portata preparate la parmigiana di melanzane estiva alternando una fetta di melanzana, una di pomodoro, una fetta di mozzarella, del basilico spezzettato e un po’ di pepe.
Continuate fino ad avere l’altezza desiderata e completate con una fetta di melanzana. Servite con un filo d’olio a crudo.
Ecco a voi la mia parmigiana estiva!
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