[introduzione]
Il coniglio alla cacciatora è un secondo classico della cucina italiana. E’ una ricetta abbastanza semplice, di quelle che ricordano la nonna, e una volta pronto potete utilizzare il sughetto anche per condire un piatto di pasta. Inoltre se è periodo, potete sostituire la passata di pomodoro con dei pomodorini freschi ed aggiungere delle olive se vi piacciono.
Io faccio marinare il coniglio in acqua e aceto per stordire l’odore della carne. Potete usare le erbe e gli aromi che preferite, in base a quello che avete in casa. Con questa ricetta potete preparare anche il pollo alla cacciatora [1].
Vi auguro una buona giornata golosauri! :*
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- 500 g di coniglio
- 500 ml di passata di pomodoro
- uno spicchio d’ aglio
- 100 ml di vino bianco
- salvia
- alloro
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
- sale
- Per la marinatura:
- 500 ml di acqua
- 500 ml di aceto di vino bianco
- erbe aromatiche a piacere
- 2 spicchi d’ aglio
- 50 g di cipolla
- bacche di ginepro
[procedimento]
Mettete a marinare il coniglio per un’ora in acqua e aceto (e con gli altri ingredienti che avrete deciso di mettere).
In una padella rosolate l’aglio con le erbe aromatiche.
Aggiungete il coniglio
e rosolatelo da tutti i lati.
Sfumate col vino bianco.
Quando sarà evaporato, aggiungete la passata e un po’ di sale.
Fate cuocere per 25-30 minuti
e servite il vostro coniglio alla cacciatora.
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