- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Spaghetti alle olive nere

 

[introduzione]

Oggi che sono in ritardo con la ricetta, ve ne propongo una facile e veloce: gli spaghetti alle olive nere. ๐Ÿ™‚ A differenza degli spaghetti alla puttanesca, questi sono in bianco e con un sapore molto intenso. ๐Ÿ™‚

Volendo potete aggiungere un’acciuga per dare un sapore ancora piรน forte, ma per me erano ottimi giร  cosรฌ. ๐Ÿ™‚

Buon appetito e buona festa del papร . Io corro a fare le zeppole di San Giuseppe [1]! ๐Ÿ˜€

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Denocciolate le olive nere e tritatele.

 

 

In una padella soffriggete l’aglio ed il peperoncino.

 

Aggiungete le olive e fate cuocere 5 minuti.

Sfumate col vino bianco.

 

Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.

Solateli al dente e insaporiteli con le olive nere, magari aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.

 

Ed ecco gli spaghetti alle olive nere. ๐Ÿ˜‰

 

 

[/procedimento]