[introduzione]
Oggi che sono in ritardo con la ricetta, ve ne propongo una facile e veloce: gli spaghetti alle olive nere. ๐ A differenza degli spaghetti alla puttanesca, questi sono in bianco e con un sapore molto intenso. ๐
Volendo potete aggiungere un’acciuga per dare un sapore ancora piรน forte, ma per me erano ottimi giร cosรฌ. ๐
Buon appetito e buona festa del papร . Io corro a fare le zeppole di San Giuseppe [1]! ๐
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 320g di spaghetti
- 300g di olive nere
- due spicchi d’aglio
- peperoncino
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Denocciolate le olive nere e tritatele.
In una padella soffriggete l’aglio ed il peperoncino.
Aggiungete le olive e fate cuocere 5 minuti.
Sfumate col vino bianco.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
Solateli al dente e insaporiteli con le olive nere, magari aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
Ed ecco gli spaghetti alle olive nere. ๐
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