[introduzione]
La salsa cocktail (conosciuta in Italia anche come salsa rosa) รจ un condimento a base di maionese e ketchup che accompagna di solito crostacei e piatti a base di pesce, ma va bene anche con verdure e carne. ๐
Solitamente a Natale si prepara il cocktail di gamberi [1] utilizzando la salsa rosa e i crostacei.
Gli ingredienti della salsa cocktail sono grosso modo gli stessi, cambiano leggermente le dosi in base alle ricette. Questa รจ la mia versione, potete ovviamente adattarla al vostro gusto personale. ๐
[/introduzione]
Ingredienti: (per 4 persone)
- 250g diย maionese
- 80g di ketchup
- un cucchiaino di senape
- due cucchiai di panna da cucina
- mezza tazzina di cognac
- un cucchiaino di salsa worcestershire
[procedimento]
In una terrina mettete maionese e ketchup.
Mescolate con un cucchiaio e aggiungete il resto degli ingredienti.
Mettete la salsa cocktail in frigo fino al momento di servire. ๐
[/procedimento]