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Soufflè al pistacchio

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Di ritorno dalle vacanze, la mia amica enzina mi ha regalato della farina di pistacchi, chiedendomi di farne buon uso. Ebbene,la prima ricetta che ho deciso di mettere in pratica è stato il soufflè di pistacchi. 🙂

Tutto è nato da un sogno che avevo fatto dove ingurgitavo una quantità spropositata di dolci al pistacchio. Sono stata per tutta la giornata con questa voglia, e visto che qui nei dintorni dolci al pistacchio non sono facili da trovare (e se si trovano non sono granchè) ho deciso di prepararmelo da me. Beh, che dire? Provate qusto soufflè e fatemi sapere! 😉 Se non trovaste la pasta di pistacchio, potete decidere di prepararla in casa [1]! 🙂

 

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Ingredienti: (per 6 soufflè al pistacchio)

 

 

[procedimento]

In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero.

 

Aggiungete la ricotta setacciata.

 

Aggiungete i pistacchi tritati.

 

Aggiungete la farina setacciata.

 

Aggiungete la pasta di pistacchio.

 

A parte montate gli albumi e incorporateli delicatamente al composto di pistacchi.

 

Imburrate e infarinate degli stampini per soufflè del diametro di circa 6 cm.

Versate il composto fino ad un cm al di sotto del bordo.

 

Infornate i soufflè al pistacchio in forno preriscaldato a 180° (NON ventilato) per circa 25 minuti. La superficie si dovrà leggermente dorare. Non aprite MAI il forno durante la cottura.

Ecco i miei piccoli soufflè al pistacchio che crescono. 🙂

 

Sfornate i soufflè al pistacchio e serviteli subito. 😉

 

 

 

 

 

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