[introduzione]
La settimana scorsa ho preparato le sfogliatine crema e amarena per poter fare colazione. 🙂 Non avevo voglia delle solite cose al cioccolato e di scendere a comprare il cornetto non se ne parlava proprio, così ho optato per un bel dolce fatto in casa. E poi crema pasticcera [1] e amarena sono l’accostamento c he più preferisco! 😀
Potete preparare le sfogliatine crema e amarena e conservarle ben ciuse in frigo per qualche giorno, riscaldandole prima di mangiarle. 😉
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Ingredienti: (per 12 sfogliatine crema e amarena)
- 500g di pasta sfoglia [2]
- 500ml di latte
- 3 tuorli
- 130g di zucchero
- 70g di fecola di patate
- una stecca di vaniglia
- un barattolo di amarene
-per lucidare le sfogliatine crema e amarena:
- un albume
- un cucchiaio di zucchero
[procedimento]
Fate scaldare il latte sul fuoco con una stecca di vaniglia.
Lavorate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la fecola setacciata.
Versatevi il latte, mescolando con la frusta e togliendo la vaniglia.
Ponete la crema pasticcera sul fuoco a fiamma bassa e mescolate continuamente finchè non si sarà addensata (ci vorranno 5-10 minuti).
Lasciatela raffreddare.
Stendete la pasta sfoglia e ricavatenedei quadrati di circa 13 cm di late (regolatevi con la grandezza della pasta sfoglia 😉 ).
Mettete al centro la crema e le amarene, lasciando circa un cm di spazio dal bordo.
Chiudete le sfogliatine crema e amarena pigiando bene sui bordi.
Trasferite le sfogliatine crema e amarene su una teglia rivestita di carta da forno (ripiegando sotto i bordi). Fate dei taglietti, spennellate con l’albume e spolverate con lo zucchero.
Infornate le sfogliatine crema e amarene in forno preriscaldato a 180° per circa 15-20 minuti (finchè non risulteranno dorate 😉 ).
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