[introduzione]
Le zucchine alla scapece sono una ricetta napoletana facile e veloce, un contorno a base di zucchine, aceto, aglio e menta. La ricetta originale prevede che siano fritte, ma in alternativa, per una versione light [1], potete grigliarle oppure cuocerle al forno.
Una volta pronte le vostre zucchine alla scapece, potete servirle come contorno, magari in occasione di una grigliata, farci delle bruschette oppure metterle in un panino con prosciutto crudo o formaggio.
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 400g di zucchine
- due spicchi d’aglio
- una decina di foglie di menta
- mezzo cucchiaio di sale
- 50ml di olio extravergine d’oliva
- 50ml di aceto di vino bianco
- olio di semi
[procedimento]
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle.
In una padella soffriggete uno spicchio d’aglio in olio di semi e friggetevi le zucchine.
Toglietele dalla padella e asciugate l’olio in eccesso. Fatele raffreddare.
Nel frattempo preparate il condimento: in un recipiente mettete l’olio evo, l’aceto, la menta spezzettata, l’aglio tritato ed il sale.
Condite le zucchine alla scapece e servitele guarnendo con qualche fogliolina di menta.
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