[introduzione]
Oggi ho preparato il cheesecake al pistacchio. π Siccome volevo farlo assaggiare ad una mia amica vegetariana, ho deciso di fare un cheesecake senza colla di pesce. Per prepararlo occorre la pasta di pistacchio che potete o trovare in commercio giΓ pronta oppure potete decidere di prepararla un casa seguendo la mia ricetta [1].
Il cheesecake al pistacchio, vista l’assenza di gelatina, ha una consistenza piΓΉ morbida, tipo mousse. Potete servire questo cheesecake al pistacchio tagliandolo a fette, facendo delle monoporzioni o mettendolo nei bicchierini. Il procedimento Γ¨ sempre lo stesso. π
Vi auguro una buona giornata. π
[/introduzione]
Ingredienti: (per 8 persone)
-per la base del cheesecake al pistacchio:
- 150g di biscotti digestive
- 75g di burro
- 50g di pistacchi non salati
-per il cheesecake:
- 250g di mascarpone
- 100g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 200ml di panna da montare
- 75g di zucchero
- due cucchiai di pasta di pistacchio
[procedimento]
In una terrina mettete i biscotti ed i pistacchi sbriciolati. Aggiungete il burro fuso.
Mescolate e foderate la base degli stampini monoporzione oppure una teglia a cerniera dal diametro di 24cm. O se preferite i bicchierini. π Mi raccomando, pressate bene!
Mettete in frigo la base del cheesecake.
Intanto in una terrina lavorate il mascarpone e lo zucchero.
Aggiungete il formaggio fresco.
Aggiungete la pasta di pistacchio.
Montate la panna ed aggiungetela al composto del cheesecake, incorporandola delicatamente con una spatolina o un cucchiaio.
Riempite lo stampo che avete scelto.
Livellate la superficie con una spatola.
Questa Γ¨ la versione del cheesecake al bicchiere. π
Mettete in frigo circa 2-3 ore.
Servite i vostri cheesecake al psitacchio. π
NB: se usate gli stampini monoporzione di silicone, vi consiglio di mettere il cheesecake in freezer. Una mezz’ora prima di servire i mini cheesecake al pistacchio, toglieteli dallo stampo e metteteli su un piatto, in frigo. In questo modo sarΓ molto piu’ semplice toglierli dalle formine, senza rischiare che si “ammacchino”. π
[/procedimento]