- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Insalata di riso

[introduzione]

L’insalata di riso classica è la mia ricetta estiva preferita, bella semplice come piace a noi, perfetta per una cena fredda.

Come tutte le ricette classiche, non ne esiste una originale, ma ci sono diverse varianti di insalate di riso che si basano sul gusto personale. Ognuno ci mette ingredienti diversi: sottaceti, tonno, i wurstel, uova sode, verdure, chi come condimento aggiunge la maionese, chi il limone, il prosciutto, e via dicendo. Anche la versione vegetariana [1] è buonissima.

Per un’insalata di riso perfetta, evitate i tipi di riso troppo ricchi di amido (come il Roma o il Carnaroli), scegliete quello thay, il basmati o quello per insalate, ma anche quello venere o rosso a chicco lungo [2], se amate i piatti integrali. E se non esagerate con il condimento, avrete anche un’insalata di riso light tutta da gustare.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 4 persone)

[procedimento]

Cuocete il riso in abbondante acqua salata.

1 insalata di riso

 

Scolatelo e lasciatelo raffreddare stendendolo su un piatto grande o un vassoio, dopo averlo mescolate con un po’ d’olio.

Nel frattempo tagliate i pomodorini e le olive a metà.

2 insalata di riso

 

In una ciotola mescolate tonno, mais, olive, pomodorini e formaggio a cubetti.

3 insalata di riso

 

Aggiungete il riso ed un po’ d’olio.

4 insalata di riso

 

Mescolate e mettete in frigo fino al momento di servire.

[/procedimento]