[introduzione]
L’insalata di riso classica è la mia ricetta estiva preferita, bella semplice come piace a noi, perfetta per una cena fredda.
Come tutte le ricette classiche, non ne esiste una originale, ma ci sono diverse varianti di insalate di riso che si basano sul gusto personale. Ognuno ci mette ingredienti diversi: sottaceti, tonno, i wurstel, uova sode, verdure, chi come condimento aggiunge la maionese, chi il limone, il prosciutto, e via dicendo. Anche la versione vegetariana [1] è buonissima.
Per un’insalata di riso perfetta, evitate i tipi di riso troppo ricchi di amido (come il Roma o il Carnaroli), scegliete quello thay, il basmati o quello per insalate, ma anche quello venere o rosso a chicco lungo [2], se amate i piatti integrali. E se non esagerate con il condimento, avrete anche un’insalata di riso light tutta da gustare.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 240g di riso
- 3 scatolette di tonno
- un fascetto di rucola
- 300g di pomodorini ciliegia
- 3 uova
- una carota grande
- sale
- pepe
- olio extravergine d’oliva
[procedimento]
Cuocete il riso in abbondante acqua salata.
Scolatelo e lasciatelo raffreddare stendendolo su un piatto grande o un vassoio, dopo averlo mescolate con un po’ d’olio.
Nel frattempo tagliate i pomodorini e le olive a metà.
In una ciotola mescolate tonno, mais, olive, pomodorini e formaggio a cubetti.
Aggiungete il riso ed un po’ d’olio.
Mescolate e mettete in frigo fino al momento di servire.
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