[introduzione]
[/introduzione]
- 6 uova
- 180g di zucchero
- 75g di fecola di patate
- 75g di mix farina senza glutine
- una bustina di lievito per dolci (controllate sempre sulla bustina che non ci siano tracce di glutine)
– Per la farcitura della torta di fragole senza glutine:
- 500ml di latte
- 130g di zucchero
- 3 tuorli
- 80g di fecola di patate
- buccia di limone
- 200ml di panna da montare
- 400g di fragole
- 200ml di acqua
- buccia di limone
- tre cucchiai di zucchero
-Per la copertura della torta di fragole senza glutine:
- 400ml di panna da montare
- fragole a piacere
[procedimento]
In una terrina o nell’impastatrice, mettere lo zucchero e i tuorli.
Lavorateli per almeno venti minuti. Questo passaggio è fondamentale per far lievitare il vostro pan di spagna senza glutine e renderlo morbido. 🙂
In una terrina setacciare la fecola di patate, la farina senza glutine ed il lievito.
Aggiungerli gradualmente all’impasto.
A parte montare a neve gli albumi ed incorporarli con una spatola al resto degli ingredienti in tre volte, con un movimento dal basso verso l’alto.
Imburrate e infarinate con la fecola di patate una teglia circolare del diametro di 28 cm.
Versate l’impasto del pan di spagna senza glutine.
Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40-50 minuti circa.
Capovolgere su una gratella il vostro pan di spagna senza glutine e lasciatelo raffreddare.
Preparate la crema pasticcera [1] per la torta di fragole senza glutine.
Mettete a scaldare il latte con la buccia di limone.
In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero.
spegnete e lasciate raffreddare. Mescolatela ogni tanto per evitare che si formi la pellicola. Volendo potete mettere anche qualche fiocchetto di burro per evitarlo. 🙂
Preparatela bagna mettendo a bollire, acqua zucchero e bucce di limone. Filtrate e lasciate raffreddare.
Montate la panna e incorporarla con una spatola alla crema pasticcera.
Tagliate il pan di spagna senza glutine in tre parti e bagnate leggermente con un pennello.
Versate metà della crema diplomatica e le fragole spezzettate.
Mettete uno strato di pan di spagna senza glutine, bagnatelo e poi di nuovo crema e fragole.
Chiudete la vostra torta di fragole senza glutine con l’ultimo disco di pan di spagna e bagnatelo.
Montate la panna e decorate a piacere la vostra torta di fragole senza glutine con panna e fragole. 🙂