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Torta di fragole senza glutine

[introduzione]

 

La settimana scorsa ho preparato la torta di fragole senza glutine. Il risultato è stato eccezionale, anche perchè il pan di spagna senza glutine risultava particolarmente morbido e insieme alla crema e la panna si scioglieva in bocca! 🙂
Questa torta di fragole senza glutine è stato il regalo di compleanno per una mia amica. Dopo avergliela promessa per mesi, sono riuscita a prepararle questa torta di fragole. 🙂

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Ingredienti: (per 16 persone)
-per il pan di spagna senza glutine:
  • 6 uova
  • 180g di zucchero
  • 75g di fecola di patate
  • 75g di mix farina senza glutine
  • una bustina di lievito per dolci (controllate sempre sulla bustina che non ci siano tracce di glutine)

 

– Per la farcitura della torta di fragole senza glutine:

  • 500ml di latte
  • 130g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 80g di fecola di patate
  • buccia di limone
  • 200ml di panna da montare
  • 400g di fragole

 

-Per la bagna:
  • 200ml di acqua
  • buccia di limone
  • tre cucchiai di zucchero

 

-Per la copertura della torta di fragole senza glutine:

  • 400ml di panna da montare
  • fragole a piacere

[procedimento]

 

 

In una terrina o nell’impastatrice, mettere lo zucchero e i tuorli.

 

 

Lavorateli per almeno venti minuti. Questo passaggio è fondamentale per far lievitare il vostro pan di spagna senza glutine e renderlo morbido. 🙂

 

 

In una terrina setacciare la fecola di patate, la farina senza glutine ed il lievito.

 

 

Aggiungerli gradualmente all’impasto.

 

 

A parte montare a neve gli albumi ed incorporarli con una spatola al resto degli ingredienti in tre volte, con un movimento dal basso verso l’alto.

 

 

Imburrate e infarinate con la fecola di patate una teglia circolare del diametro di 28 cm.
Versate l’impasto del pan di spagna senza glutine.

 

 

Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 40-50 minuti circa.

Capovolgere su una gratella il vostro pan di spagna senza glutine e lasciatelo raffreddare.

 

 

Preparate la crema pasticcera [1] per la torta di fragole senza glutine.

Mettete a scaldare il latte con la buccia di limone.

In una terrina lavorate i tuorli e lo zucchero.

 

 

Aggiungete la fecola di patate.

 

 

Aggiungete il latte filtrato. Ponete sul fuoco e cuocete a fiamma bassa, mescolando continuamente. Una volta che si sarà addensata (ci vorranno circa 10 minuti)

 

 

 

spegnete e lasciate raffreddare. Mescolatela ogni tanto per evitare che si formi la pellicola. Volendo potete mettere anche qualche fiocchetto di burro per evitarlo. 🙂

Preparatela bagna mettendo a bollire, acqua zucchero e bucce di limone.  Filtrate e lasciate raffreddare.

Montate la panna e incorporarla con una spatola alla crema pasticcera.

 

 

 

 

Tagliate il pan di spagna senza glutine in tre parti e bagnate  leggermente con un pennello.

 

 

Versate metà della crema diplomatica e le fragole spezzettate.

 

Mettete uno strato di pan di spagna senza glutine, bagnatelo e poi di nuovo crema e fragole.

Chiudete la vostra torta di fragole senza glutine con l’ultimo disco di pan di spagna e bagnatelo.

 

Montate la panna e decorate a piacere la vostra torta di fragole senza glutine con panna e fragole. 🙂

 

 

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