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Panini napoletani

[introduzione]

I panini napoletano sono dei rustici a base di sugna molto simili al tortano [1], ripieni di salumi, uova sode e, volendo, formaggio. ๐Ÿ™‚

Hanno una forma arrotolata e spesso qui a Napoli sono il pranzo dei pendolari che non hanno molto tempo per fermarsi a mangiare. E a dire il vero sono stati la mia seconda colazione per tutti gli anni del liceo. ๐Ÿ˜€ Per avere dei panini napoletani morbidi, vi consiglio di lasciarli raffreddare coprendoli con un canovaccio, in questo modo rimarranno piu’ soffici,

Provate la mia ricetta e fatemi sapere. ๐Ÿ˜‰

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Ingredienti: (per 10 panini napoletani)

[procedimento]

In una terrina setacciate la farina con il sale. A parte sciogliete il lievito in acqua calda e mezzo cucchiaino di zucchero.

Ponete al centro della farina l’acqua col lievito ed il latte tiepido.

Iniziate a lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciate lievitare un paio d’ore, fino a che non sarร  raddoppiato di volume.

Aggiungete la sugna.

Impastate per una decina di minuti.

Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm e distribuitevi i salumi, le uova sode ed una manciata di pepe.

Arrotolate e tagliate delle fette spesse circa 4-5 cm.

Mettete a lievitare giร  sulla teglia rivestita di carta da forno per un altro paio d’ore circa.

Spennellate i panini napoletani con un po’ di latte.

Cuocete in forno preriscaldato staticoa 190ยฐ per circa 25-30 minuti.

panini napoletani

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