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Torta cupcake

 

[introduzione]

 

E’ da un bel po’ di tempo che avevo intenzione di fare la torta cupcake che si vede sui giornali della Wilton. Un mesetto fa ho trovato lo stampo, ma costava 35 euro e non mi andava di spendere tanti soldi per uno stampo che avrei usato non più di un paio di volte. 😀

Così ho deciso di fare la torta cupcake della wilton in casa. Il risultato non è stato il massimo perchè era la prima volta, quindi è stato più un esperimento che altro. Magari voi sarete più bravi. 😀

Fatto sta che mentre preparavo la torta cupcake la mia cucina sembrava lo studio di un architetto, più che una cucina. 😀

Un’ultima cosa: visto che non avevo abbastanza teglie della misura adatta, ho dovuto fare dei cerchi con la carta da forno per ritagliare le forme che mi servivano dalle già cotte, quindi ho dato delle dosi aumentate. Se avete invece delle teglie della misura giusta, potete anche diminuirle un po’. 🙂

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Ingredienti: (per 10 persone)

-per la base:

 

-per la farcia:

 

-per la decorazione:

 

-attrezzatura:

 

 

[procedimento]

Lavorare lo zucchero con le uova.

Aggiungere l’olio ed il latte.

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Aggiungere il lievito e la farina setacciati.

Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria ed aggiungerlo all’impasto.

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A questo punto versate l’impasto nelle teglie imburrate e infarinate. Oppure (come ho fatto io) versatelo in teglie di una misura tale da poter poi ritagliare i cerchi che vi servono.  Io ho usato due teglie rettangolari abbastanza grandi.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa. Una volta cotte, lasciate raffreddare su una gratella.

Su carta da forno disegnate dei cerchi del diametro delle teglie che vi ho consigliato e ritagliateli.

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Poggiateli sul dolce raffreddato e ritagliate le forme.

Ecco quale dovrebbe essere il risultato: 3 dischi di 26cm.

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e 4 dischi di 22, 18, 14 e 10 cm.

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Sovrapponete i tre dischi da 26 cm, farcendoli.  Sovrapporre il disco da 22 cm. Inserite l’asticella al centro del dolce.

 

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Continuate a sovrapporre i dischi alternando con la farcitura.

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Montate la panna e se volete coloratela con dei coloranti alimentari. Io ne ho colorata metà lilla e metà l’ho lasciata bianca.

Stendete uno strato di panna sulla parte inferiore.

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Inclinando poi la spatola e tenendola ferma in questo modo

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ruotate il piatto in modo che la panna diventi liscia e la parte inferiore assuma la forma più stretta alla base come se fosse un pirottino.

Inserite il resto della panna nella sac à poche e fate i riccioletti di panna sulla parte superiore della torta cupcake.

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Decorate a piacere con zuccherini, caramelle e cioccolato. 🙂

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Magari la prossiva volta vedrò di farla un po’ più bassa per dare una forma più tondeggiante. 😛

 

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