[introduzione]
Il pollo alle mandorle è, insiema gli involtini primavera [1], il piatto simbolo della cucina cinese qui in Italia, e credo il secondo più ordinato in assoluto al ristorante cinese. Prepararlo in casa è davvero semplicissimo e veloce, vi stupirete di quanto sia facile ricreare un piatto etnico in casa, e secondo me una volta provato, non se ne potrà più fare a meno. 🙂
Io ho tagliato il petto di pollo a tocchetti, se volete potete fare delle striscioline, come solitamente viene servito nei ristoranti cinesi. Non vi resta che divertirvi e dare un’occhiata alle mie ricette cinesi [2], così da poter organizzare una cena a tema! 🙂
Buona giornata a tutti i golosauri!
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 500 gr di pollo
- 150 gr di mandorle pelate
- 1/2 cipolla
- 5 cucchiai di olio di semi
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di zenzero grattugiato
- farina e sale q.b.
[procedimento]
Tagliate il petto di pollo a tocchetti.
Mettetelo in una bustina con la fecola di patate.
Eliminate la fecola in eccesso e tenete da parte. In una padella rosolate la cipolla ed aggiungete le mandorle.
Fatele tostare qualche minuto, mescolandole spesso. Aggiungete il pollo e lo zenzero
Rosolatelo per 5 minuti e aggiungete 300ml di acqua calda e la salsa di soia.
Cuocete una decina di minuti mescolando di tanto in tanto e servite il vostro pollo alle mandorle.
Ed eccovi la video ricetta:
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