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Bouquet di marzapane

 

[introduzione]

 

Inizialmente ero un po’ restia ad usare il marzapane per fare delle decorazioni, ero convinta che, essendo marroncino, non avrebbe mai assunto il colore desiderato. Ed invece con pochissimo colorante in pasta ho ottenuto dei colori vivissimi. 😀

Ho iniziato dal tipo di decorazione più facile: dei fiorellini. 🙂

[/introduzione]

 

 

Ingredienti:

 

 

[procedimento]

Preparate il pan di spagna al cioccolato [1]:

in una terrina lavorare lo zucchero con le uova.

Aggiungere il cacao, la farina ed il lievito setacciati

Lavorare con uno sbattitore elettrico.

Versare in una teglia rettangolare di 20×30 cmq imburrata ed infarinata. Le dimensioni della teglia possono anche variare, basta che poi riusciate a calcolare la misura dei quadretti di cioccolato da ritagliare. In base a questo cambia anche il numero di bouquet che vengono fuori. 🙂

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Capovalgere su una gratella e lasciar raffreddare.

 

Bouquet di marzapane 1

 

 

 

Tagliare dei quadrati di 10cm per lato.

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e stendetelo su carta da forno.

 

Bouquet di marzapane 2

 

 

 

Una volta asciugato, tagliate dei rettangoli (o quadrati) aventi la base di 10cm.

Prendete due quadretti di pan di spagna e farciteli a piacere (io ci ho messo della marmellata di albicocche).

Mettete quattro pezzi di cioccolato per ogni porzione.

 

Bouquet di marzapane 3

 

 

 

Vi confesso di aver solo appoggiato il cioccolato, per mancanza di tempo. Voi però potete “saldarlo” con della ghiaccia reale [2]. 😀

Ora colorate a piacere dei pezzetti di marzapane, mettendo una puntina di cucchiaino di colorante in pasta.

 

Bouquet di marzapane 5

 

 

 

Potete fare dei girasoli con le lamelle di mandorla.

 

Bouquet di marzapane 6

 

 

 

Delle roselline, delle foglie e qualsiasi cosa vi piaccia. 😀

 

Bouquet di marzapane 7

 

[/procedimento]