- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Schiacciatine di patate

 

[introduzione]

 

Qualche giorno fa ho comprato due nuovi ricettari, uno sulla pasta e uno sulle patate. Nella mia libreria i dolci dominano, quindi dovevo variare un po’. 😀 Ecco la prima ricetta che ho fatto: le schiacciatine di patate. 😀

Potete servire le schiacciatine di patate da sole oppure farcendole con prosciutto e formaggio, o con verdure, o come preferite. In questo modo le schiacciatine di patate diventerebbero un’idea sfiziosa per una cena. 😉

[/introduzione]

 

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Tagliare le patate a tocchetti e farle cuocere in acqua salata per una ventina di minuti.

 

Schiacciatine di patate 1

 

 

 

Una volta che si saranno ammorbidite, scolarle e passarle nello schiacciapatate.

Aggiungere l’uovo, il burro, il pepe ed un po’ di sale.

 

Schiacciatine di patate 2

 

 

 

Mescolare ed aggiungere la farina. Non bisogna lasciar raffreddare le patate!

 

Schiacciatine di patate 3

 

 

 

Mescolare il tutto.

 

Schiacciatine di patate 4

 

 

 

Scaldare una crepiere crêpière [1] o una padella antiaderente leggermente unta e mettervi una cucchiaiata di impasto, stendendolo sempre col cucchiaio (o con le mani :D) fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.

Fate cuocere un paio di minuti per lato, fino a che le schiacciatine di patate non risulteranno dorate.

 

Schiacciatine di patate 5

 

 

 

Servire caldissime. 😀

 

Schiacciatine di patate 6

 

 

 

[/procedimento]