[introduzione]
Qualche giorno fa ho comprato due nuovi ricettari, uno sulla pasta e uno sulle patate. Nella mia libreria i dolci dominano, quindi dovevo variare un po’. 😀 Ecco la prima ricetta che ho fatto: le schiacciatine di patate. 😀
Potete servire le schiacciatine di patate da sole oppure farcendole con prosciutto e formaggio, o con verdure, o come preferite. In questo modo le schiacciatine di patate diventerebbero un’idea sfiziosa per una cena. 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 550g di patate
- 25g di burro
- un uovo
- 130g di farina
- sale
- pepe
- olio di semi
[procedimento]
Tagliare le patate a tocchetti e farle cuocere in acqua salata per una ventina di minuti.
Una volta che si saranno ammorbidite, scolarle e passarle nello schiacciapatate.
Aggiungere l’uovo, il burro, il pepe ed un po’ di sale.
Mescolare ed aggiungere la farina. Non bisogna lasciar raffreddare le patate!
Mescolare il tutto.
Scaldare una crepiere crêpière [1] o una padella antiaderente leggermente unta e mettervi una cucchiaiata di impasto, stendendolo sempre col cucchiaio (o con le mani :D) fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm.
Fate cuocere un paio di minuti per lato, fino a che le schiacciatine di patate non risulteranno dorate.
Servire caldissime. 😀
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