[introduzione]
Dovendo sempre utilizzare la mia famosa farina di mandorle, ho pensato bene di farne dei muffin (con una parte :P). E ci ho anche messo della granella di amaretti che avevo congelato quando preparai gli amaretti [1]. 😛
Sono venuti di una squisitezza unica. 😀
[/introduzione]
Ingredienti: (per 12 muffin)
- 100g di farina
- 100g di farina di mandorle
- 150g di zucchero
- 150g di cioccolato fondente
- 70g di burro
- 175ml di latte
- un uovo
- una bustina di lievito per dolci
- 50g di granella di amaretti
[procedimento]
In una terrina mettere la farina, lo zucchero, la farina di mandorle ed il lievito setacciati.
Mescolare, disporre a fontana ed al centro mettere il latte l’uovo ed il burro fuso.
Mescolare con una frusta ed aggiungere il cioccolato fuso.
Infine aggiungere la granella di amaretti.
Mescolare l’impasto dei muffin e versare negli stampini imburrati
e cuocere in forno preriscaldato a 180° per una ventina di minuti.
Aspettare che i muffin siano raffreddati, toglierli dagli stampini e servire. Non sono riuscita a far venire l’ultima foto meno scura. 🙁
Ecco un muffin alla mandorla e cioccolato.
[/procedimento]