- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Piadina romagnola

 

[introduzione]

 

Due giorni fa mia madre mi ha regalato un libro di ricette di base; così, scavicchiando, ho trovato la ricetta della piadina romagnola (o piada). Visto che era semplice e visto che volevo evitere il solito panino, ho messo le mani in pasta. 😀

Ci vogliono esattamente dieci minuti e ingredienti semplicissimi. Ed il risultato è sfizioso. Il fratellino ha apprezzato. 😀

 

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 4 piadine)

 

[procedimento]

In una terrina mettere la farina e disporre al centro gli altri ingredienti.

Lavorare il tutto sino ad ottenere un impasto molto consistente.

Dividerlo in quattro parti.

 

Piadina romagnola 2

 

 

 

Su un piano infarinato stendere le piadine con un matterello.

 

Piadina romagnola 3

 

 

Riscaldare la crêpière [1] e mettervi una piadina per volta, bucherellandola con una forchetta.

 

Piadina romagnola 4

 

 

 

Cuocere un paio di minuti per lato.

 

Piadina romagnola 5

 

 

 

Ed ecco qua le vostre piadine.

 

Piadina romagnola 6

 

 

 

Questa è la mia piadina, con speck, asiago e rucola.

 

Piadina romagnola 7

 

 

 

Me ne mangerei un altro paio. 😛

[/procedimento]