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Due giorni fa mia madre mi ha regalato un libro di ricette di base; così, scavicchiando, ho trovato la ricetta della piadina romagnola (o piada). Visto che era semplice e visto che volevo evitere il solito panino, ho messo le mani in pasta. 😀
Ci vogliono esattamente dieci minuti e ingredienti semplicissimi. Ed il risultato è sfizioso. Il fratellino ha apprezzato. 😀
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Ingredienti: (per 4 piadine)
- 250g di farina
- 50g di strutto (o un cucchiaio di olio di semi, per renderle più leggere)
- mezzo cucchiaino di sale
- 100ml di acqua
[procedimento]
In una terrina mettere la farina e disporre al centro gli altri ingredienti.
Lavorare il tutto sino ad ottenere un impasto molto consistente.
Dividerlo in quattro parti.
Su un piano infarinato stendere le piadine con un matterello.
Riscaldare la crêpière [1] e mettervi una piadina per volta, bucherellandola con una forchetta.
Cuocere un paio di minuti per lato.
Ed ecco qua le vostre piadine.
Questa è la mia piadina, con speck, asiago e rucola.
Me ne mangerei un altro paio. 😛
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