[introduzione]
Avevo una confezione di panna già aperta avanzatami dalla preparazione del semifreddo al cioccolato bianco [1]. Così ho deciso di fare una panna cotta all’arancia. 😀
Ho guarnito la panna cotta all’arancia con del cioccolato fondente, un accostamento classico ma sempre d’effetto. 🙂
Se vi piacciono, potete aggiungere anche delle scorzette d’arancia candite. 😉
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 200ml di panna fresca
- 150ml di latte
- 8g di colla di pesce
- 100g di zucchero
- due arance
- 25g cioccolato fondente
[procedimento]
In un pentolino mettete la panna, il latte e lo zucchero.
Lasciat cuocere fino a che non inizierà a bollire. A quel punto spegnere il fuoco ed aggiungere la colla di pesce (dopo averla fatta ammorbidire per qualche minuto in acqua fredda ed averla strizzata).
Lasciate raffreddare ed aggiungere il succo filtrato delle due arance.
Mescolare e riempire gli stampini.
Mettete in frigo per almeno un paio d’ore.
Capovolgere su un piattino e guarnire con scaglie di cioccolato.
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