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Pizza fiocco

 

[introduzione]

La pizza fiocco è una delle mie preferite, anche se non proprio il massimo della leggerezza. 😛 Prevede uno strato di panna, mozzarella, prosciutto cotto e una pioggia di patate. Ci sono due scuole di pensiero per quanto riguarda la ricetta della pizza fiocco, c’è chi la preparara semplicemente con i crocchè [1] schiacciati sopra e ci invece fa cadere a pioggia l’impasto di patate e burro. Io appartengo alla seconda. 😀

Se avete l’abitudine di preparare le pizze il sabato sera, vi consiglio di preparare questa pizza davvero particolare!

Buona giornata!

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Ingredienti: (per 8 persone)

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[procedimento]

Per preparare la pasta per pizze [2] sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Fate riposare un paio di minuti e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.

 

Setacciate la farina e mescolatele con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

 

Impastate il tutto per qualche minuto e alla fine trasferite su un piano infarinato. Continuate a lavorare fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Se risultasse troppo appiccicoso, potete aggiungere un paio di cucchai di farina.

 

 

 

Coprite e lasciate lievitare un paio d’ore (fino a raddoppiamento di volume). Se dopo due ore non fosse raddoppiato, coprite e lasciate riposare ancora.

 

Nel frattempo lavate le patate e mettetele in una pentola con acqua fredda con tutta la buccia.

 

Fatele cuocere fino a che, infilandovi un coltello, non troverete alcuna resistenza (io le ho fatte cuocere circa 20 minuti da quando l’acqua ha iniziato a bollire).

Schiacciatele in una terrina con uno schiacciapatate, aggiungere il burro ed il sale, amalgamando il tutto.

Quando l’impasto sarà lievitato, ungete una teglia di circa 30 x 40cmq e stendetevi l’impasto.

Spennellate un po’ d’olio e fate cuocere per una quindicina di minuti in forno preriscaldato statico a 200°.

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Togliete dal forno e aggiungete la panna, la mozzarella tagliata a cubetti

 

ed il prosciutto cotto.

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Alla fine aggiungete le patate, schiacciandole direttamente sopra, con uno schiacciapatate.

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Spolverate con un po’ di pepe e cuocete in forno, sempre a 200° , per circa 20 minuti, finchè le patate non inizieranno a diventare croccanti.

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Ed ecco la pizza fiocco. 😉

 

 

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