Ricette zucchero a velo

Lo zucchero a velo è uno zucchero quasi impalpabile che viene usato in pasticceria. Solitamente contiene anche un po’ di amido, il che lo rende adatto a preparazioni dolciarie come MMF (marshmallow fondant) o pasta di zucchero.

Cassatelle siciliane
Cassatelle siciliane
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
20
Persone

Le cassatelle siciliane sono dei dolcetti fritti di quelli che uno tira l'altro. Non esiste una sola ricetta originale, ma [...]

Vai alla ricetta
Cassata al forno
Cassata al forno
4
Difficoltà
2h 45 min
Preparazione
10
Persone

La cassata al forno è una valida alternativa alla cassata siciliana tradizionale, la ricetta è abbastanza semplice e il risultato [...]

Vai alla ricetta
Cassata siciliana
Cassata siciliana
4
Difficoltà
2h 50 min
Preparazione
12
Persone

La cassata siciliana è una ricetta che può incutere un po' di timore, ma in realtà è più facile da [...]

Vai alla ricetta
Tette delle monache
Tette delle monache
3
Difficoltà
55 min
Preparazione
25
Persone

Le tette delle monache (dette anche sise delle monache o sospiri pugliesi) sono dei dolcetti irresistibili, dalla forma peculiare (da [...]

Vai alla ricetta
Millefoglie cravatta
Millefoglie cravatta
3
Difficoltà
1h 5 min
Preparazione
10
Persone

La millefoglie cravatta è un'idea bella e golosa per la festa del papà. Io l'ho farcita con una doppia mousse: [...]

Vai alla ricetta
Quaresimali genovesi
Quaresimali genovesi
3
Difficoltà
50 min
Preparazione
15
Persone

I quaresimali genovesi sono dei biscotti a base di mandorle e acqua di fiori d'arancio che si preparano, appunto, nel [...]

Vai alla ricetta
Cileni ripieni di zucchero
Cileni ripieni di zucchero
3
Difficoltà
35 min
Preparazione
10
Persone

I cileni di zucchero sono dei biscotti che in realtà non esistono, o per lo meno non esistevano. Sono diventati [...]

Vai alla ricetta
Mousse ai lamponi
Mousse ai lamponi
2
Difficoltà
25 min
Preparazione
4
Persone

La mousse ai lamponi è un dolce al cucchiaio facile da preparare, senza uova e golosissimo. Vi basteranno pochissimi ingredienti [...]

Vai alla ricetta
Coulis di lamponi
Coulis di lamponi
1
Difficoltà
10 min
Preparazione
150
Persone

La coulis di lamponi è una ricetta di base facile e veloce che potete utilizzare per decorare e arricchire i [...]

Vai alla ricetta
Ananas sfogliata
Ananas sfogliata
3
Difficoltà
45 min
Preparazione
4
Persone

L'ananas sfogliata è una ricetta facilissima per un dolcetto semplice e diverso dal solito. Potete utilizzare sia l'ananas fresco che [...]

Vai alla ricetta
TOP