Galleria fotografica delle mie ricette

Rotolo giraffa

Ho visto questo rotolo giraffa non so quanto tempo fa, ed era una ricetta ricorrente nella mia lista dei piatti da provare. [...]

Nidi di Pasqua al cioccolato

I nidi di Pasqua al cioccolato sono dei dolcetti a base di cereali, ricoperti di cioccolato e che racchiudono dei golosi ovetti [...]

Paccheri con stocco e pesto

Ultimamente sto riscoprendo la mia passione per il pesto, e mi piace aggiungere questo ingrediente per arricchire primi piatti o torte salate; [...]

Torta a forma di baffi

La torta a forma di baffi è il dolce che ho preparato per la festà del papà, dal momento che il soprannome [...]

Orata all'arancia e rosmarino

L'orata all'arancia e rosmarino è uno dei miei secondi di mare preferiti perchè adoro gli accostamenti un po' più particolari, come, appunto, [...]

Profiteroles salati

I profiteroles salati sono un antipasto sfizioso che ho preparato la settimana scorsa. Si presentano proprio come se fossero un dolce, ma [...]

Muffin panna e fragole

I muffin panna e fragole sono talmente belli, che quasi è un peccato mangiarli. Il classico dolcetto dei cartoni animati che racchiude [...]

Pancakes di albumi

I pancakes di albumi sono una ricetta perfetta per riciclare gli albumi ed avere allo stesso tempo una colazione super golosa. Avrete [...]

Calamaro ripieno al sugo

Il calamaro ripieno al sugo è un grande classico della cucina italiana, che può essere farcito in maniera semplice oppure ci si [...]

Biscotti mimosa

I biscotti mimosa sono dei delicatissimi biscotti al limone, decorati con cioccolato bianco e biscotti sbriciolati per creare l'effetto mimosa. Non credevo [...]

Carciofi ripieni di riso

I carciofi ripieni di riso e stracchino sono stati una stupenda sorpresa, e come tutte le cose migliosi, sono nati un po' [...]

Fagottini di sfoglia con friarielli e salame

I fagottini di sfoglia sono un'idea sfiziosa per smaltire qualche contorno avanzato (e oggi che è domenica, sappiamo che potrebbe succedere!), specie [...]

Plumcake salato con soli albumi

Il plumcake salato con albumi è un rustico velocissimo da preparare che vi permetterà di utilizzare gli albumi avanzati senza dover necessariamente [...]

Cestini di sfoglia ai carciofi

I cestini di sfoglia ai carciofi sono un antipasto sfizioso per Pasqua, ma anche un'idea per un bel buffet. Potete infatti prepararli [...]

Rose del deserto

Le rose del deserto sono dei biscotti alle mandorle arricchite con fiocchi di cereali, sia nell'impasto che all'esterno, e infatti è proprio [...]

Salsicce alla birra - Video ricetta

Le salsicce alla birra sono un piatto che può salvarvi la cena quando avete ospiti improvvisi o semplicemente se non vi va [...]

Pasta tonno olive e capperi

La pasta tonno olive e capperi è un primo piatto che amo, se preparato con il tonno fresco, come in questo caso. [...]

Risotto mimosa

Il risotto mimosa è un primo piatto davvero gustoso, che si trova spesso nei menu della festa della donna. Si tratta di [...]

Uova mimosa

Le uova mimosa sono un antipasto freddo facile e veloce da preparare, perfette per il menu della festa della donna. Si tratta [...]

Biscotti al cocco e latte condensato

I biscotti al cocco e latte condensato mi sono capitati avanti quasi per caso e me ne sono innamorata: si tratta di [...]

Alici al forno

Le alici al forno sono un secondo di pesce (o un antipasto, a seconda delle quantità) molto semplice, economico e veloce da [...]

Spaghetti aglio olio e peperoncino

Gli spaghetti aglio olio e peperoncino sono il primo piatto più veloce che ci sia, quella cosa che quando tutto manca, male [...]

Muffin alla nutella

I muffin alla nutella sono dei golosi dolcetti, molto molto soffici, che potete preparare per la colazione, la merenda o da portare [...]

Spatzle

Gli spatzle sono un piatto tipico della Germania meridionale e che si è diffuso anche nelle zone limitrofe, comprese il nord italia. [...]

Vellutata ai carciofi

La vellutata di carciofi è stata il mio primo approccio con le vellutate; ricordo che sono passati almeno una decina d’anni da [...]

Torta mimosa al cioccolato

La torta mimosa al cioccolato è una variante della torta mimosa classica che si prepara solitamente per la festa della donna; invece [...]

Patate sabbiose

Le patate sabbiose sono diventate in un lampo il mio contorno preferito. Si tratta di patate al forno arricchite da mollica di [...]

Crema pasticcera bimby

La crema pasticcera è una delle ricette di base più usate in pasticceria, si può aromatizzare a piacere e si presta come [...]

Crackers al gusto pizza

I crackers al gusto pizza erano un vero must quand'ero piccola, rossi e con un sapore particolare. Mi fecero conoscere il "gusto [...]

Vellutata di finocchi e patate

La vellutata di finocchi e patate è una ricetta molto leggera che può tornare utile quando in frigo avete quel paio di [...]
TOP