Galleria fotografica delle mie ricette

Crostata morbida rocher

Ormai conoscete la mia passione per lo stampo furbo e tutte le crostate morbide (sia dolci che salate) che si possono fare. [...]

Risotto alla crema di peperoni

Il risotto con crema di peperoni è una ricetta semplice e saporita che ho preparato qualche giorno fa, dopo aver fatto un [...]

Rose di brioche

Il mese di maggio è il mese delle rose, oltre che della festa della mamma; e ame piace fare tutto a forma [...]

Pesto di pesce spada e pistacchi

Il pesto di pesce spada e pistacchi è un'idea facile, veloce e versatile. Una volta pronto infatti, potete condirci la pasta, degli [...]

Biscotti principessa Leila

Ieri ho guardato il mio bel calendario dove ho annotato le festività più particolari, e mi è saltato all'occhio il 4 maggio, [...]

Torta con rose di mela

Ogni tanto per trarre ispirazione, vado su pinterest in cerca di foto che attirino la mia attenzione, tra queste mi è saltata [...]

Caprese muffin

Adoro i muffin salati, e cerco sempre nuove idee e gusti da sperimentare. Questa volta ho scelto di utilizzare gli ingredienti dell'insalata [...]

Waffle

I waffle (detti anche "gaufre") sono dei dolcetti perfetti per una colazione originale diversa dal solito. La ricetta è molto semplice, per [...]

Funghi ripieni di riso

I funghi ripieni di riso sono un primo piatto leggero e saporito che ho preparato qualche giorno fa. Avevo questi tre funghi [...]

Sbriciolata con ovetti di cioccolato

Conoscete la mia passione per le sbriciolate che, oltre ad essere più veloci da preparare rispetto alle classiche crostate, sono anche una [...]

Flauti fatti in casa

Da piccola amavo molto i flauti della mulino bianco, perchè erano soffici e non eccessivamente dolci come altre merendine. A distanza di [...]

Pizza con patate e carciofi

La pizza con patate e carciofi è uno dei miei gusti preferiti, nonchè una delle poche pizze bianche che mi piacciono. Io [...]

Roselline ai funghi

Le roselline di pasta sfoglia sono la classica ricetta che ti salva la cena e mette d'accordo tutti. Ieri sono stata al [...]

Sformatini di grano e zucchine

Gli sformatini di grano e zucchine sono un'idea che mi è venuta oggi per utilizzare il grano avanzato dalla preparazione della pastiera. [...]

Torta di bignè

Buongiorno gnammettine e golosauri, oggi Gnam Gnam compie ben dodici anni! Per festeggiare ho deciso di preparare un dolce che avevo in [...]

Seitan alla pizzaiola

Il seitan alla pizzaiola è un secondo piatto vegetale che mi preparo spesso, ma del quale non avevo mai pubblicato la ricetta. [...]

Plumcake con ovetti di cioccolato

Buongiorno golosauri e buona Pasqua! Oggi ho deciso di darvi una ricetta che potrete preparare oggi pomeriggio con ciò che avete in [...]

Finte uova alla coque

Questo dolcetto di Pasqua è di una semplicità disarmante, quindi la ricetta perfetta da darvi il giorno prima di Pasqua. :D Io [...]

Conchiglioni ai carciofi

I conchiglioni ripieni di carciofi sono un primo piatto vegetariano golosissimo, perfetto per il pranzo di Pasqua. Inizialmente li avevo preparati per [...]

Asparagi gratinati

Gli asparagi gratinati sono un contorno facilissimo da preparare e molto profumato, perfetto per accompagnare sia secondi di carne che di pesce, [...]

Ciambelle di pizza

Le ciambelle di pizza sono un'idea diversa dal solito per servire la classica pizza. Una volta fatto l'impasto, vi basterà tagliare delle [...]

Trecce dolci di Pasqua

Le trecce dolci che vi propongo oggi sono delle brioche sofficissime che, grazie alla presenza degli ovetti di cioccolato, si prestano ed [...]

Soffioni alla ricotta

I soffioni alla ricotta sono dei dolci abruzzesi che si preparano nel periodo di Pasqua, si tratta in pratica della versione dolce [...]

Patè di carciofi

Il patè di carciofi è una ricetta semplice e versatile, che potete utilizzare come base per crostini, bruschette o anche panini. Quella [...]

Cannelloni agli asparagi

I cannelloni agli asparagi sono un primo piatto delicato e facile da preparare, che potrebbe essere apprezzato anche da chi non ama [...]

Pardulas

Le pardulas sono dei dolci tipici sardi che si preparano nel periodo di Pasqua, detti anche formaggelle, e che a me hanno [...]

Cookies limone e cioccolato bianco

I cookies sono i dolcetti che preparo ogni volta che ho ospiti improvvisi e poco tempo a disposizione. In genere scelgo di [...]

Coniglietti di pasta sfoglia

I congilietti di pasta sfoglia sono un'idea che mi è venuta riguardando la foto dei biscotti a forma di coniglio fatti qualche [...]

Casatiello con lievito madre

Il casatiello napoletano è una ciambella rustica che si prepara a Pasqua, nonchè la cosa che amo di più al mondo. :D [...]

Fiadoni

I fiadoni abruzzesi sono dei rusticini ripieni di formaggio che si preparano per Pasqua. La ricetta originale prevede l'utilizzo del rigatino, una [...]
TOP