Galleria fotografica delle mie ricette

Frittelle di zucca

Le frittelle di zucca sono una ricetta sfiziosa che piacerà anche ai più piccoli. Sono molto veloci da preparare perchè sono senza [...]

Fave dei morti

Le fave dei morti sono dei dolcetti tipici di diverse zone d’Italia che si preparano in occasione della festa di Ognissanti. L’origine [...]

Castagne al microonde

Le castagne al microonde sono il modo più veloce di gustare la regina dell'autunno. E' una ricetta semplicissima, vi basterà seguire tutti [...]

Zuppa di ceci e castagne

La zuppa di ceci e castagne è la più buona che abbia mai preparato, e credo diventerà un piatto ricorrente nelle mie [...]

Gnocchi al gorgonzola

Gli gnocchi al gorgonzola sono una ricetta semplicissima, vi basteranno 15 minuti per avere un primo piatto da leccarsi i baffi. Per [...]

Serpenti di pasta sfoglia

I serpenti di pasta sfoglia sono un antipasto sfizioso da preparare per il giorno di Halloween. Non averete bisogno di attrezzi particolari, [...]

Torrone dei morti agli Oreo

Il torrone dei morti è un dolce al cioccolato tipico napoletano che si prepara il primo novembre; nel corso degli anni ho [...]

Carbonara di mare

La carbonara di mare è una variante della carbonara classica romana che ho assaggiato qualche tempo fa al ristorante. Più che un’alternativa [...]

Biscotti scheletro

Se anche voi avete uno di quegli stampini per gli omini di pan di zenzero, non è detto che li dobbiate utilizzare [...]

Gambi di broccoli in padella

Come molti di voi sanno, sono una grande estimatrice delle ricette di riciclo. Per me meno si butta in cucina e meglio [...]

Dita di strega

Le dita di strega sono dei dolci di Halloween a base di pasta frolla, molto semplici da preparare. Vidi la ricetta di [...]

Flan di zucca

Il flan di zucca è una ricetta sfiziosa resa ancora più appetitosa da una fonduta di parmigiano veloce; ha conquistato anche me, [...]

Maritozzi con la panna

I maritozzi con la panna sono dei morbidi dolci tipici romani golosissimi che la fanno da padroni nei bar della capitale, e [...]

Gnocchi speck e pistacchio

Qualche settimana fa, navigando su instagram, ho visto dei bellissimi gnocchi al pistacchio e dopo aver indugiato con l'acquolina per qualche minuto, [...]

Coste di bietole gratinate

Prima di questa ricetta, non avevo mai preparato le bietole a coste. Non so perchè, ma ogni volta che le vedevo dal [...]

Pasta gorgonzola e funghi

La pasta gorgonzola e funghi è un primo piatto autunnale facile e veloce da preparare. Io ho utilizzato i funghi chiodini ed [...]

Sformatini di pasta ai broccoli

Qualche settimana fa ho preparato il pesto di broccoli e questa è la ricetta nella quale l'ho utilizzato: dei deliziosi sformatini, leggeri [...]

Plumcake alla parmigiana

Il plumcake alla parmigiana è uno dei rustici che ho preparato per il compleanno di mio fratello. Ho aggiunto all'impasto un po' [...]

Verza stufata

La verza stufata in padella è uno dei modi più semplici e veloci di preparare la verza. Io ho imparato ad apprezzare [...]

Angelica salata

L'angelica salata è la versione rustica della torta angelica delle sorelle simili, una ricetta che ho preparato la settimana scorsa. Si tratta [...]

Barrette al cioccolato croccanti

Le barrette al cioccolato croccante sono una ricetta facile e veloce, perfetta quando avete ospiti improvvisi a cena. Vi basteranno 15 minuti [...]

Torta del nonno

La torta del nonno è una variante della classica e ben più famosa torta della nonna, ed ho decisa di prepararla in [...]

Pasta panna e prosciutto

La pasta panna e prosciutto era la classica ricetta che preparava mia madre quando andava di fretta, ed è uno dei comfort [...]

Risotto all'uva

Il risotto all'uva è un primo piatto autunnale semplice da preparare, ma davvero particolare. Potete utilizzare sia uva bianca che nera, io [...]

Burger ceci e spinaci

I burger di ceci e spinaci sono stati il mio ultimo esperimento di burger. Quando non ho voglia di carne o pesce, [...]

Rondelle di frittata di albumi

Le rondelle di frittata di albumi sono un modo facile e veloce per utilizzare grosse quantità di albumi avanzati. Una volta cotta [...]

Plumcake zucca e cioccolato

Non so da voi, ma qui a Napoli da qualche giorno è arrivato il freddo, quindi sono entrata immediatamente in modalità autunno. [...]

Fiori di pasta sfoglia

I fiori di pasta sfoglia e wurstel sono un'idea velocissima ed originale, un'alternativa ai classici rusticini con i wurstel. Basterà qualche taglio [...]

Torta angelica

La torta angelica è una brioche molto famosa, dalla forma intrecciata molto particolare; la ricetta è delle sorelle simili e per molto [...]

Pesto di broccoli

Il pesto di broccoli è un condimento veloce per pasta, riso o bruschette. Una volta sbollentati i broccoli, vi basterà frullarli con [...]
TOP