Galleria fotografica delle mie ricette

Anelli di calamari al forno

Dopo aver adorato i bastoncini di verdure croccanti, mi sono innamorata delle impanature fatte con la farina di mais. Così ho deciso [...]

Melanzane ripiene di pasta

Le melanzane ripiene di pasta al forno sono un primo goloso che si può preparare in anticipo e scaldare, o gratinare, poco [...]

Biscotti al pistacchio

I biscotti al pistacchio sono dei dolcetti semplici da preparare, perfetti per una colazione diversa dal solito. Sono partita dalla mia ricetta [...]

Meloncello

Il meloncello è un liquore al melone che qui a Napoli non può mai mancare alla fine di un lauto pasto. Ogni [...]

Torta gelato twix

La torta gelato twix è stato il dolce che ho preparato per il pranzo di domenica scorsa in famiglia. A differenza delle [...]

Spiedini freddi

Gli spiedini freddi con prosciutto e melone sono un’idea facile e veloce da servire come antipasto, per l’aperitivo oppure per un buffet. [...]

Cordon bleu di zucchine

I cordon bleu di zucchine sono una simpatica idea per far mangiare le zucchine anche ai più piccoli. Si tratta di una [...]

Ghiaccioli al limone

I ghiaccioli al limone fatti in casa sono una ricetta facilissima, l'ideale se, come me in questo periodo, avete preparato il limoncello [...]

Pasta zucchine e philadelphia

La pasta con zucchine e philadelphia è una ricetta estiva facile e veloce: mentre la pasta cuoce potete preparare il condimento, quindi [...]

Purè di patate dolci

Il purè di patate dolci è uno dei modi più semplici per cucinare le patate americane, e anche una simpatica idea per [...]

Cuba libre

Il cuba libre è un long drink a base di tre semplici ingredienti: rum bianco, cola e lime. Per la ricetta ho [...]

Marmellata di albicocche

La marmellata di albicocche è forse la mia confettura preferita, insieme a quella di fichi, rigorosamente fatta in casa come la nonna [...]

Liquore alla banana

Il liquore alla banana o bananino è una ricetta sfiziosa che vi permetterà di offrire ai vostri ospiti un liquore fatto in [...]

Tiramisù al limone

Il tiramisù al limone è una ricetta fresca e senza cottura, perfetta per l'estate. Io l'ho preparata per il compleanno di mio [...]

Palline di cioccolato

Le palline al cioccolato sono dei dolcetti molto facili da preparare a base di biscotti secchi sbriciolati, cioccolato e panna. Sono abbastanza [...]

Polpette al limone

Le polpette al limone sono un secondo profumatissimo, la versione estiva delle classiche polpette di carne. Le ho provate qualche giorno fa [...]

Crema al cioccolato bianco

La crema al cioccolato bianco è una ricetta golosissima, perfetta per farcire torte, crostate o anche solo per realizzare dei bicchierini monoporzione. [...]

Alette di pollo al forno

Quando mi si dice ali di pollo, la prima cosa cui penso sono quelle spezzate e piccanti alla messicana, fatte marinare con [...]

Tortino di melanzane

Il tortino di melanzane è un piatto sfizioso da servire come antipasto o contorno. Da brava napoletana ho deciso di fare degli [...]

Crostata al limone

La crostata al limone è un dolce semplice e profumato, perfetto per una colazione estiva o per concludere una cena a base [...]

Frittelle di zucchine

Le frittelle di zucchine sono delle deliziose zeppole facili e veloci da preparare, senza lievito di birra. Per la ricetta ho scelto [...]

Spritz

Lo spritz è un cocktail di origini veneziane, praticamente il re dell’aperitivo alcolico italiano, e uno dei pochi drink che bevo anche [...]

Cheesecake vegana

La cheesecake vegana è un dolce senza cottura, semplice e veloce da preparare (se, come sempre, escludiamo il riposo in frigo ;) [...]

Moscow mule

Il moscow mule è un cocktail a base di vodka, lime e ginger beer (un soft drink a base di zenzero) che [...]

Zucchine in carpione

Le zucchine in carpione sono un piatto tipico piemontere che mi ha ricordato le zucchine alla scapece napoletane. La ricetta originale prevede [...]

Drip cake

La drip cake è, a mio avviso, uno dei dolci più belli che si possano preparare con il minimo sforzo. La traduzione [...]

Tabulé

Il tabulé o tabbouleh è un piatto di origine libanese molto particolare. Il termine significa “leggermente speziato” e infatti nella ricetta originale [...]

Ghiaccioli alla nutella

I ghiaccioli alla nutella sono una ricetta facilissima, che richiede solo due ingredienti e farà la gioia dei vostri bambini e di [...]

Pasta zucchine e gamberetti

La pasta gamberetti e zucchine è un grande classico dell’estate; non sarà una ricetta originale, ma quando si porta a tavola è [...]

Foresta nera al bicchiere

La torta foresta nera è uno dei miei dolci preferiti, ma come fare d'estate, quando fa caldo e non si vuole accendere [...]
TOP