Newsletter n.65

   
 
 
 
 
 
 

 

Ciao a tutti! :)

Oggi ultima newsletter festiva prima di ritornare alla normalità! :) Se ancora siete in procinto di preparare con le vostre manine i cioccolatini e gli snack per la calza, questa settimana trovate delle belle idee, come i twix, i lion ed i kinder cereali fatti in casa! Se non vi bastasse potete dare un'occhiata alla sezione cioccolatini e scegliere tra ferrero rocher, raffaello, duplo e altro ancora! :)

Puo' interesarvi anche la sezione per riutilizzare il pandoro ed il panettone, che in questo periodo abbondano nelle nostre case.

Per la settimana prossima si inizia con le ricette light, per riprenderci dagli eccessi delle feste, senza mai rinunciare a ricette sfiziose e saporite, ma rendendole piu' leggere e meno caloriche con qualche trucco. :)

Vi auguro una buona giornata e fate i bravi, che domani arriva la befana! :D

 

Elena


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Kinder cereali fatti in casa

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Cioccolatini

 

I kinder cereali sono uno snack a base di cioccolato bianco mescolato con riso soffiato e ricoperto di cioccolato[...]

 
Lion fatti in casa

Lion fatti in casa

Cioccolatini

 

Il lion era il mio snack preferito (insieme al duplo) tra quelli nella calza della befana, ed infatti ogni[...]

 
Crema di zucca e funghi

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Antipasti sfiziosi

 

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Polpette di carciofi

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Aperitivi e buffet

 

Dopo tante ricette dolci e di cioccolatini, era arrivato il momento i un bel piatto rustico, ed è toccato[...]

 
Twix fatti in casa

Twix fatti in casa

Cioccolatini

 

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Baci perugina

Baci perugina

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Tartufone

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Dolci e torte

 

Il tartufone, chi non lo conosce: un panettone farcito con crema al cioccolato e ricoperto di scagliette di cioccolato![...]

 
 
 

 

"Come mai l'impasto non è lievitato?"

Quando si preparano impasti lievitati, sia dolci che salati, bisogna innanzitutto assicurarsi che il lievito sia attivo; per fare cio' vi basterà scioglierlo in acqua o latte tiepido (a seconda della ricetta) con un po' di zucchero e lasciarlo riposare qualche minuto. Se si formerà una schiumetta in superficie, il lievito è attivo e pronto per essere utilizzato. Mi raccomando, l'acqua o il latte non devono essere bollenti, cosa che potrebbe uccidere il lievito e renderlo inefficace.

Altra cosa importante è che l'impasto lieviti in un ambiente caldo e lontano da correnti d'aria, quindi assicuratevi che casa vostra sia abbastanza calda. Se così non fosse, dovrete pazientare ed aumentare i tempi di lievitazione. :)


 

 
   
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