Newsletter n.60

   
 
 
 
 
 
 

 

Ciao a tutti! :)

Questa settimana trovate sul sito due ricette che mi avete chiesto tantissime volte e che alla fine mi sono decisa a provare per la prima volta: il baba' ed il torrone di Natale. Il risultato di entrambe le ricette è stato ottimo, quindi non posso che ringraziarvi per avermi spronata! :) Trovate anche i cantucci al gorgonzola, la pizza ripiena di salsicce e friarielli e qualche altra ricetta salata.

Per la settimana prossima troverete l'insalata di rinforzo e di sicuro qualche altro dolcetto, magari natalizio. Ed è finalmente pronto il regalino di Natale che ho preparato per voi. ;)

Vi auguro una buona settimana!

 

Elena


              Seguimi anche sui social network!
FacebookTwitterg+PinYoutube

 

 
 
 
Cacetti con miele e noci

Cacetti con miele e noci

Ricette facili e veloci

 

I cacetti con miele e noci sono la ricetta piu' veloce che possiate mai preparare! Certo, se si esclude[...]

 
Torta salata alla verza

Torta salata alla verza

Rustici e torte salate

 

La torta salata alla verza è l'altra ricetta che ho preparato con la verza viola, dopo i panini viola.[...]

 
Torrone di Natale

Torrone di Natale

Dolcetti

 

Il torrone di Natale è un'altra delle ricette che mi avete chiesto di preparare, e il risultato è stato[...]

 
Pure’ di fave e cicoria

Pure’ di fave e cicoria

Piatti unici

 

Oggi vi propongo una ricetta pugliere, il pure' di fave e cicoria. :) Chi mi segue sa che alcuni[...]

 
Baba’

Baba’

Dolci e torte

 

Il baba': me l'avete chiesto talmente di quelle volte che alla fine mi sono decisa a prepararlo, e non[...]

 
Pizza ripiena salsicce e friarielli

Pizza ripiena salsicce e friarielli

Pane pizze e focacce

 

Quando arriva l'inverno non farei altro che sfornare pizze, sia per quanto le adoro, sia per riscaldare la casa[...]

 
Cantucci al gorgonzola

Cantucci al gorgonzola

Finger food

 

I cantucci al gorgonzola sono una variante salata dei classici cantucci dolci! :D L'idea me l'ha data una ragazza[...]

 
 
 

 

"Sono intollerante al lattosio, con cosa posso sostituire il latte ed il burro nelle ricette?"

Il latte puo' essere sostituito con quello di soia, riso o altri tipi di latte di origine vegetale, o anche addirittura con della semplice acqua. Spesso ho sostituito il latte con l'acqua per quanto riguarda i dolci lievitati, ed il risultato è stato praticamente identico, a meno che non si tratti di grandi quantità!

Il burro invece puo' essere sostituito con la stessa quantità di margarina, per quanto riguarda impasti tipo la pasta frolla o i biscotti, mentre per i dolci lievitati, potete usare l'olio (io preferisco quello di semi, che ha un sapore meno intenso). La quantità deve essere leggermente minore rispetto alla dose prevista di burro, in quanto l'olio è composto al 100% da grassi, mentre il burro contiene una certa quantità di acqua.


 

 
   
 Se non gradisci ricevere più questa newsletter vai qui: cancellati  
 


Elenco newsletter inviate

TOP