Newsletter n.57

   
 
 
 
 
 
 

 

Ciao a tutti! :)

Questa settimana trovate sul sito di tutto un po': ho iniziato con una sbriciolata foresta nera che è la fine del mondo, un paio di ricette a base di pesce, una bella zuppa ed un bel pane integrali alle noci. :)

In questo periodo sto in fase "riproduzione in casa di merendine confezionate", quindi per la settimana prossima ne troverete ben due, un biscotto e una merendina! ;)

Come ho già detto qualche giorno fa, ultimamente mi state chiedendo gia' qualche ricetta di Natale e io sto prendendo appunti. Se avete qualche richiesta particolare, potete lasciarmi un commento sul sito oppure usare la funzione "suggerisci ricetta" che si trova alla fine di ogni post. :)

Vi auguro un buon inizio di settimana!

 

Elena


 

 
 
 
Pasta brise’ senza burro

Pasta brise’ senza burro

Ricette salate

 

La pasta brise' senza burro è un'ottima variante della pasta brise' classica per due motivi: non ha bisogno di[...]

 
Pane integrale alle noci

Pane integrale alle noci

Pane pizze e focacce

 

Qualche giorno fa ho dato un'occhiata alle farine che avevo in dispensa, e tra le tante, ho trovato della[...]

 
Paccheri con carciofi e vongole

Paccheri con carciofi e vongole

Pasta

 

Domenica scorsa avevamo voglia di un primo piatto di mare un po' più particolare e la scelta è finita[...]

 
Plumcake con mele e banane

Plumcake con mele e banane

Dolci e torte

 

Questo plumcake di mele e banane è fatto senza uova, infatti le uova possono essere sostituite dalle banane frullate,[...]

 
Sformatino di alici e patate

Sformatino di alici e patate

Antipasti di pesce

 

Lo sformatino di alici e patate è un secondo di pesce (o un antipasto, se in porzioni ridotte) molto[...]

 
Zuppa di farro

Zuppa di farro

Ricette autunnali

 

La zuppa di farro è un piatto che potrebbe scaldare le vostre giornate autunnali, così come sta facendo con[...]

 
Sbriciolata foresta nera

Sbriciolata foresta nera

Dolci e torte

 

La sbriciolata foresta nera è uno di quei dolci che potrei non smettere mai di mangiare (cosa che infatti[...]

 
 
 

 

"Posso sostituire il cacao amaro con quello dolce?"

Questa è una cosa che di solito sconsiglio perchè il piu' delle volte, se andate a controllare gli ingredienti del cacao dolce, troverete prima lo zucchero e poi il cacao, il che vuol dire che quella polvere è composta per la maggior parte da zucchero, Quindi alla fine avrete un risultato molto piu' dolce e che sa meno di cacao, Al massimo, potete usarlo per rotolarci i tartufini o per spolverare una torta. Se proprio non avete quello amaro, dovrete diminuire drasticamente le dosi di zucchero della ricetta ed aumentare quelle di cacao. :)


 

 
   
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